Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат «Мимоза» питательный и сытный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овощи: морковь, картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры.Натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке.
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
В тарелку выкладываем картофель, солим, выкладываем 2ст.л соуса из майонеза и сметаны. Следующим слоем выкладываем тунец, его нужно будет размять вилкой отдельно и уже потом выкладываем на картофель. Смазать соусом.
3-м слоем выкладываем репчатый лук, немного солим и распределяем соус равномерно.
Затем выкладываем морковь, солим и смазываем соусом равномерно. Заключительный слой у нас, отварные яйца. Также солим и смазываем соусом.
На поверхность мимозы выкладываем желтки, натёртые на мелкой тёрке. Украшаем цветами из белков, по центру цветка выкладываем сердцевину из отварной моркови. Зелёный лук у нас в качестве стебля для цветов. Вырезаем 2 треугольника из моркови и один кругляшек. Формируем как бы "бант", для наших цветов.
Вот и все, праздничный салат готов. Даём настояться салату 2 часа и можно подавать к столу.