Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 6 шт
Соль - По вкусу
Тунец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 1 пучок
Сметана - 100 гр
Майонез - 100 гр
Соль - По вкусу
Лук зелёный - 1 пучок

Подойдёт как для праздничного стола, так и на обед / ужин

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Салат «Мимоза» питательный и сытный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи: морковь, картофель промыть и отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры.Натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке.

2
Готово

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
В тарелку выкладываем картофель, солим, выкладываем 2ст.л соуса из майонеза и сметаны. Следующим слоем выкладываем тунец, его нужно будет размять вилкой отдельно и уже потом выкладываем на картофель. Смазать соусом.

3
Готово

3-м слоем выкладываем репчатый лук, немного солим и распределяем соус равномерно.

4
Готово

Затем выкладываем морковь, солим и смазываем соусом равномерно. Заключительный слой у нас, отварные яйца. Также солим и смазываем соусом.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами - шаг 5

На поверхность мимозы выкладываем желтки, натёртые на мелкой тёрке. Украшаем цветами из белков, по центру цветка выкладываем сердцевину из отварной моркови. Зелёный лук у нас в качестве стебля для цветов. Вырезаем 2 треугольника из моркови и один кругляшек. Формируем как бы "бант", для наших цветов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» с рыбными консервами - шаг 6

Вот и все, праздничный салат готов. Даём настояться салату 2 часа и можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий