Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»

Ингредиенты

Яйца - 4 - 5 шт.
Майонез - около 200 гр или по вкусу
Сардины в собственном соку - 1 банка можно взять любые рыбные консервы
Картофель - 3 - 4 шт.
Морковь - 2 - 3 шт.
Петрушка - пучок
Лук - 1 головка
Сливочное масло (замороженное) - 100 г
Соль - по вкусу
Дополнительно
Морковь вареная, зелень - для украшения по желанию
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт очень простой, данный салат можно приготовить всего за час - полтора, не прилагая больших усилий.

Отличный рецепт для вашего новогоднего стола.
Продукты для этого рецепта есть практически в каждом холодильнике, но на всякий случай проверьте наличие: картофеля, куриных яиц, моркови, майонеза, лука, сливочного масла, петрушки и консервированных сардин (я беру сардины в собственном соку).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Варим яйца 10 минут, после этого кладём их в холодную воду.

Шаг 2

Наливаем воду, кладём картофель сразу. Варим до готовности, всё зависит от размера.

Шаг 3

Варим морковь от 25 до 40 минут, время зависит от размера.

Шаг 4

Чистим и трём морковь и картофель на крупной тёрке. (Немного моркови отложите для украшения).

Шаг 5

На плоскую посудину, равномерно выкладываем половину натёртого картофеля.

Шаг 6

Сардины выкладываем на тарелку, и разминаем их вместе с соусом в кашу, используйте любое удобное вам средство. К примеру - вилка. После этого выкладываем их равномерным слоем на картофель.

Шаг 7

На сардины выливаем майонез, и размазываем, также равномерно.

Шаг 8

Мелко-мелко нарезаем весь лук, и выкладываем его поверх того, что уже приготовили. Немного солим.

Шаг 9

Всю натёртую морковь выкладываем на салат, сверху смазываем майонезом. Поверх моркови равномерно выкладываем оставшийся картофель.

Шаг 10

Петрушку нарезаем (отложите несколько листиков для украшения), и раскладываем поверх картофеля.

Шаг 11

Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на салат, после этого разравниваем.

Шаг 12

Варёные яйца делим на желток и белок. Желток натираем сверху на салат, после чего разравниваем.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Мимоза» - шаг 13

Смазываем салат майонезом. Затем натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата и "обсыпаем" бока. Оформляем салат в виде "Часов" вареной морковкой. Украшаем листиками петрушки. Даем салату настояться пару часов, чтобы он пропитался. Но можно кушать и сразу )).

Автор рецепта: опубликовано: 31.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий