Отличный рецепт для вашего новогоднего стола.
Продукты для этого рецепта есть практически в каждом холодильнике, но на всякий случай проверьте наличие: картофеля, куриных яиц, моркови, майонеза, лука, сливочного масла, петрушки и консервированных сардин (я беру сардины в собственном соку).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим яйца 10 минут, после этого кладём их в холодную воду.
Наливаем воду, кладём картофель сразу. Варим до готовности, всё зависит от размера.
Варим морковь от 25 до 40 минут, время зависит от размера.
Чистим и трём морковь и картофель на крупной тёрке. (Немного моркови отложите для украшения).
На плоскую посудину, равномерно выкладываем половину натёртого картофеля.
Сардины выкладываем на тарелку, и разминаем их вместе с соусом в кашу, используйте любое удобное вам средство. К примеру - вилка. После этого выкладываем их равномерным слоем на картофель.
На сардины выливаем майонез, и размазываем, также равномерно.
Мелко-мелко нарезаем весь лук, и выкладываем его поверх того, что уже приготовили. Немного солим.
Всю натёртую морковь выкладываем на салат, сверху смазываем майонезом. Поверх моркови равномерно выкладываем оставшийся картофель.
Петрушку нарезаем (отложите несколько листиков для украшения), и раскладываем поверх картофеля.
Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на салат, после этого разравниваем.
Варёные яйца делим на желток и белок. Желток натираем сверху на салат, после чего разравниваем.
Смазываем салат майонезом. Затем натираем белок на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата и "обсыпаем" бока. Оформляем салат в виде "Часов" вареной морковкой. Украшаем листиками петрушки. Даем салату настояться пару часов, чтобы он пропитался. Но можно кушать и сразу )).