Салат «Мимоза» полюбился многим уже очень давно. Название свое он получил из-за похожести на цветки мимозы — весенние украшения всемирного женского дня 8 марта. Это очень сытное и красивое блюдо. При желании его можно сделать закуской, которую намазывают на поджаренные тосты.
Сейчас появилось огромное множество вариантов. Некоторые хозяйки разбавляют классический рецепт яблоками, картошкой, морковкой и так далее. В общем нет предела совершенству!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала сварим картошку, яйца и морковку. Когда сваренные ингредиенты остынут, начнем складывать салат. Консервированную сайру разомнем вилкой. Разровняем рыбу по всей тарелке и смажем майонеза.
Крупно натертые белки яйца разложить на рыбу и разровнять. Опять добавить немного майонеза.
Крупно натертую морковку разложить на слой яичных белков. Разровнять и добавить майонез.
Лук – следующий слой нашего салата. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук. Затем распределим его по морковке.
Натертую на крупной терке картошку разложить на луке. Её нужно чуть подсолить и смазать майонезом.
Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.
Завершающий шаг-посыпать сыр мелко накрошенными желтками. Наш салат готов.