Салат «Мимоза» классический с горбушей

Салат «Мимоза» классический с горбушей

Ингредиенты

Горбуша - 1 банка ( или 1банка консервированного тунца) вв
Яйца куриные - 5 шт (натертые на мелкой терке)
Сыр - 200 г (натертый на мелкой терке)
Репчатый лук - 1 головка (небольшая, мелко порезанная)
Майонез - 200 г
Для украшения:
Яйца перепелиные - 5 шт (отварное)
Яйца куриные - 1 шт (отварное)
Перец горошек - для глазок
Сыр - для ушек и хвостиков
  • 1 час
  • Порций 8
  • Сложно

Рецепт этого блюда есть в кулинарной книге у каждой хозяйки, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

Рыбный салат не только скрасит ваш праздничный стол, но и будни, так как он довольно прост в приготовлении. Рецепт этого блюда есть в кулинарной книге у каждой хозяйки, но каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой вариант.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 1

1 слой — Яйца натереть на мелкой терке (он получится более нежным). Несколько натертых отдельно желтков оставить для посыпки салата в дальнейшем. Выложить равномерно на плоское блюдо. Слой смазать майонезом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 2

2 слой — сыр натереть на мелкой терке. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 3

Рыбные консервы (у меня в данном случае тунец) выложить на отдельную тарелку. Тщательно размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным и не требует добавления сливочного масла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 4

3 слой – рыбную массу выложить на 2 предыдущих слоя. Сверху посыпать мелко порезанным луком. В этом салате нарезанный лук лучше обдать кипятком и дать постоять (3-5 минут), «ядреный» запах уйдет и не будет перебивать нежный аромат рыбы. Все обильно смазать майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 5

4 слой – Вырезать ножом кусочек салата как показано на фото. Посыпать натертыми желтками весь салат, а так же внутри салата, где только что вырезали кусочек (чтобы спрятать слои салата и придать ему вид «головки сыра») .

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 6

Приступаем к творческой части. Почистить яйца перепелиные и одно куриное. Количество яиц зависит от того сколько мышек вы пожелаете сделать. Сделать мышке глаза, нос, ушки и длинный хвостик.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 7

Большого мышонка усадить на место «съеденного кусочка сыра». А маленьких мышат рассадить по всей «головке сыра» и внутри нее.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат «Мимоза» классический с горбушей - шаг 8

Получился вот такой салатик.
Не бойтесь фантазировать и у Вас все получится!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий