Рыбный салат не только скрасит ваш праздничный стол, но и будни, так как он довольно прост в приготовлении. Рецепт этого блюда есть в кулинарной книге у каждой хозяйки, но каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 слой — Яйца натереть на мелкой терке (он получится более нежным). Несколько натертых отдельно желтков оставить для посыпки салата в дальнейшем. Выложить равномерно на плоское блюдо. Слой смазать майонезом.
2 слой — сыр натереть на мелкой терке. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.
Рыбные консервы (у меня в данном случае тунец) выложить на отдельную тарелку. Тщательно размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным и не требует добавления сливочного масла.
3 слой – рыбную массу выложить на 2 предыдущих слоя. Сверху посыпать мелко порезанным луком. В этом салате нарезанный лук лучше обдать кипятком и дать постоять (3-5 минут), «ядреный» запах уйдет и не будет перебивать нежный аромат рыбы. Все обильно смазать майонезом.
4 слой – Вырезать ножом кусочек салата как показано на фото. Посыпать натертыми желтками весь салат, а так же внутри салата, где только что вырезали кусочек (чтобы спрятать слои салата и придать ему вид «головки сыра») .
Приступаем к творческой части. Почистить яйца перепелиные и одно куриное. Количество яиц зависит от того сколько мышек вы пожелаете сделать. Сделать мышке глаза, нос, ушки и длинный хвостик.
Большого мышонка усадить на место «съеденного кусочка сыра». А маленьких мышат рассадить по всей «головке сыра» и внутри нее.
Получился вот такой салатик.
Не бойтесь фантазировать и у Вас все получится!
Приятного аппетита!