Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров

Ингредиенты

кальмары свежемороженые - 500 гр
соль - 4 гр
яйцо куриное среднее - 3 шт
сухари мелкого помола - 60 гр
масло растительное для жарки - 200 гр
Дополнительно
помидоры чери - несколько
листья салата - пучок
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Нарезают всего кальмара, и ту часть, из которой выйдут кольца, и хвост.

Блюдо на скорую руку, времени на его готовку уйдет максимум 30 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кальмара обдать кипятком с обоих сторон, чтобы легко смылась пленочка. Вынуть из кальмаров хребет и другие внутренности, которые не съедобные и твердые.

Шаг 2

Забросить кальмары в кипяток и варить 3-4 минуты, чтобы довести до полуготовности.

Шаг 3

Достать кальмаров из воды и сразу нарезать кольцами (хвост порезать на полоски). Ширина колец 1 см (можно 1.5-2)

Шаг 4

Взбить яйца до состояния меланжа. Муку не добавлять, но если хочется более толстую обработку сделать, тогда можно сделать кляр.

Шаг 5

Кольца кальмаров обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить на большом огне в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. На выходе должны получиться кольца с румяной корочкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные кольца кальмаров - шаг 6

Подавать к столу кольца кальмаров с помидорами и листьями и салата.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные кольца кальмаров - шаг 7

Дополнительно для украшения гарнира можно сделать сметанно-чесночный соус.

Автор рецепта: опубликовано: 07.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий