Блюдо на скорую руку, времени на его готовку уйдет максимум 30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмара обдать кипятком с обоих сторон, чтобы легко смылась пленочка. Вынуть из кальмаров хребет и другие внутренности, которые не съедобные и твердые.
Забросить кальмары в кипяток и варить 3-4 минуты, чтобы довести до полуготовности.
Достать кальмаров из воды и сразу нарезать кольцами (хвост порезать на полоски). Ширина колец 1 см (можно 1.5-2)
Взбить яйца до состояния меланжа. Муку не добавлять, но если хочется более толстую обработку сделать, тогда можно сделать кляр.
Кольца кальмаров обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях. Жарить на большом огне в масле по 3-4 минуты с каждой стороны. На выходе должны получиться кольца с румяной корочкой.
Подавать к столу кольца кальмаров с помидорами и листьями и салата.
Дополнительно для украшения гарнира можно сделать сметанно-чесночный соус.