Для кабачков подходит любой вид кулинарной обработки от отваривания до запекания. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные кабачки с мясом и овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все овощи на растительном масле около 3-х минут, чтобы они размягчились и подрумянились. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку снимаем с огня.
Кускус заливаем горячей водой и оставляем, примерно, на 5-8 минут, чтобы пропарился. В готовый кускус добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец и все хорошенько перемешиваем.
Нарезаем кабачки толщиной 5-7 см (если кабачки толстые, делаем стаканчики повыше). Подрезаем стенки ножом, а затем ложкой вынимаем мякоть чтобы у нас получился стаканчик. Наполняем стаканчики из кабачка фаршем и кускусом. Блюдо смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Сверху выкладываем зажарку.
Накрываем фольгой, чтобы кабачки получились пропаренными. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!