Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и овощами

Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и овощами

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт лучше брать молодые
Фарш мясной - 200 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст,ложки
Кускус - 50 гр
Вода - 100 мл
Зелень - 2-3 веточки
Растительное масло - 30 мл
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Если для фаршированного перца к мясному фаршу добавляют отварной рис, то к фаршированным кабачкам добавим кускус для сытности.

Для кабачков подходит любой вид кулинарной обработки от отваривания до запекания. Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные кабачки с мясом и овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все овощи на растительном масле около 3-х минут, чтобы они размягчились и подрумянились. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку снимаем с огня.

Шаг 2

Кускус заливаем горячей водой и оставляем, примерно, на 5-8 минут, чтобы пропарился. В готовый кускус добавляем мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Нарезаем кабачки толщиной 5-7 см (если кабачки толстые, делаем стаканчики повыше). Подрезаем стенки ножом, а затем ложкой вынимаем мякоть чтобы у нас получился стаканчик. Наполняем стаканчики из кабачка фаршем и кускусом. Блюдо смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Сверху выкладываем зажарку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные фаршированные кабачки с фаршем и овощами - шаг 4

Накрываем фольгой, чтобы кабачки получились пропаренными. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий