Рулет из кабачков с сыром и ветчиной

Рулет из кабачков с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Кабачок, средний - 1 шт. можно взять цукини
Яйца - 5 шт.
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Укроп, петрушка - пучок
Перец черный - ½ чайной ложки
Для начинки
Сыр твердый - неск. ломтиков
Ветчина - неск. ломтиков
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Хорошая идея для летнего ужина или закуски.

Преимущество этого рецепта в простоте приготовления, потому что для него вам понадобится всего лишь минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Натрите кабачки на терке, затем слейте с них лишнюю воду, сжимая кабачки руками.

Шаг 3

Выстелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и смажьте маслом, чтобы она не приставала к массе.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. В миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Отдельно вилкой взбейте желтки.

Шаг 5

Затем соедините тертые кабачки с желтками. Добавьте муку, приправьте солью и перцем. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

К смеси добавьте взбитые белки, аккуратно ее перемешайте.
Вылейте смесь в смазанный противень, разровняйте все ложкой. Запекайте в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. До твердого состояния.

Шаг 7

Пока рулет находится в духовке, подготовьте начинку. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками или воспользуйтесь готовой нарезкой.

Шаг 8

Рулет выньте из противня и положите остывать на доску буквально на пару минут. Кухонную доску заранее постелите пергаментной бумагой. Верхний слой бумаги теперь нам не нужен.

Шаг 9

На один край рулета выкладываете тонкие ломтики сыра, сверху ломтики ветчины. Вы можете варьировать количество начинки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рулет из кабачков с сыром и ветчиной - шаг 10

С помощью бумаги скатайте все в рулет, аккуратно сжимая. Подавать рулет можно сразу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий