Кокосовый пудинг — это отличная и, самое главное, здоровая альтернатива сладкому.
Семена чиа содержат в себе полный арсенал витаминов, кокосовое молоко придает десерту нежный вкус, а фрукты добавляют привычную и необходимую для нас сладость.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Три столовые ложки семян чиа смешиваем со ста миллилитрами кокосового молока (можно заменить на любое растительное).
Оставляем минимум на час для набухания семян. Можете смело оставлять на всю ночь, если десерт вам не нужен прямо сегодня.
Манго режем мелкими кубиками. У меня манго не созревший до конца, по этому немного твердоватый. Если у вас плод мягкий — просто перебейте его блендером в пюре, так он будет лучше сочетаться с нежной текстурой кокосового молока.
Киви и бананы режем дольками. Ими мы будем украшать стенки десерта.
Выкладываем киви и бананы по периметру формы. Семена чиа и кокосовое молоко должны их держать за счет своей вязкой текстуры.
По центру кладем манго, засыпаем все остатками банана.
Если кокосовое молоко кажется вам пресным, можете примешать к нему кленовый сироп или любой другой альтернативный подсластитель.
Десерт приятно кушать в любое время суток за счет своей легкости и полезности!
Приятного аппетита!