Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты

Кальмар - 2шт
Мука - 3ст.л.
Панировочные сухари - 4ст.л.
Яйцо - 1шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Розмарин - веточка
Лимон - 1шт.

Кольца кальмара - отличная закуска к вашему столу. Подойдёт и под пиво, и на праздничный стол. Отлично сочетается с различными острыми соусами

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Кальмар готовится очень быстро и главное его не передержать, иначе станет резиновый и его будет просто невозможно есть.

Пошаговый рецепт

Для начала моем кальмары, очищаем от всех шкурок и внутренностей, нарезаем кольцами.

Далее взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.

Берём кальмар и обмакиваем каждый кусочек по очереди в муку, потом в яйцо, снова в муку и снова в яйцо.

Далее окунаем кольца кальмаров в панировочные сухари и жарим на большом количестве растительного масла.

Жарим кальмары во фритюре около 3 минут. Главное не передержать, иначе будет, как резина.

Достаём и просушиваем на салфетке от масла.

  • Фото рецепта - Кольца кальмара в кляре - шаг 7

Красиво выкладываем на блюдо и подаём с чесночным соусом, лимоном и розмарином.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий