Кальмар готовится очень быстро и главное его не передержать, иначе станет резиновый и его будет просто невозможно есть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала моем кальмары, очищаем от всех шкурок и внутренностей, нарезаем кольцами.
Далее взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.
Берём кальмар и обмакиваем каждый кусочек по очереди в муку, потом в яйцо, снова в муку и снова в яйцо.
Далее окунаем кольца кальмаров в панировочные сухари и жарим на большом количестве растительного масла.
Жарим кальмары во фритюре около 3 минут. Главное не передержать, иначе будет, как резина.
Достаём и просушиваем на салфетке от масла.
Красиво выкладываем на блюдо и подаём с чесночным соусом, лимоном и розмарином.
Приятного аппетита.