0 0

Острые жареные кальмары с перцем

Острые жареные кальмары с перцем

Ингредиенты

Кальмар - 4 шт.
Острый перец красный - 1 шт.
Халапеньо - 1 шт.
Свежий базилик - по вкусу
Специи - по вкусу для морепродуктов
Растительное масло - 1-2 ст.л.

Острые жареные кальмары – это блюдо, которое идеально подойдет в качестве гарнира к основному блюду.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Острые жареные кальмары с перцем

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить нежные кальмары с острыми перцами на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Варка кальмаров:
Достаем кастрюлю и наполняем водой и ждем, пока вода закипит. Затем добавляем немного соли и кладем в кастрюлю наши кальмары. Варить нужно не более 1 минуты, после чего положите кальмаров в холодную воду.

2
Готово

Подготовка кальмаров:
Берем цельную тушку кальмара и отчищаем ее, убираем перепонки, если они имеются. Также снимаем с кальмара верхнюю прозрачную пленку. Затем тщательно промываем. Поступаем так со всеми кальмарами. После окунания в кипящую, а затем в холодную воду они очень легко почистятся. Порежем их колечками.

3
Готово

Подготовка перцев:
Берем два острых перца. Для того, чтобы наше блюдо выглядело ярче и аппетитнее, используйте 2 цвета перцев: один красный, другой зеленый. Отрезаем хвостики и нарезаем оставшуюся часть на кружочки.

4
Готово

Берем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем кольца кальмаров на сильном огне, буквально 1-2 минутки. Сбрасываем туда нарезанный перец и обжариваем 2-3 минуты уже на среднем огне.

5
Готово

Приготовление кальмаров и базилика:
Пока перец и кальмары жарятся, берем листья базилика и промываем их, добавляем к перцам. Сразу после этого добавляем соевый соус и перемешиваем. После чего добавляем базилик. Жарим еще минуты 1-2 и выключаем плиту. Долго кальмары готовить нельзя, так как они станут "резиновым". Не передерживайте их на огне.

6
Готово
  • Фото рецепта - Острые жареные кальмары с перцем - шаг 6

Подача:
Берем глубокую тарелку и кладем на нее готовое блюдо. Подаем порционно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий