Свекла, фаршированная булгуром и чесноком

Свекла, фаршированная булгуром и чесноком

Ингредиенты

Свекла - 5 шт.
Булгур - 100 гр.
Укроп - 10 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Отварная свекла, фаршированная ароматным булгуром с чесноком и зеленью

Вкусная, полезная и яркая закуска из свеклы, фаршированной булгуром, укропом и чесноком. Если подобрать маленькую свеклу, то такую закуску можно подать даже на праздничный стол

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свекла, фаршированная булгуром и чесноком - шаг 1

1. Свеклу хорошо отмыть от грязи, сварить до готовности. Разрезать пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекла, фаршированная булгуром и чесноком - шаг 2

2. Ложкой аккуратно вынуть мякоть из середины, делая чашечку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекла, фаршированная булгуром и чесноком - шаг 3

3. Булгур отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекла, фаршированная булгуром и чесноком - шаг 4

4. Укроп помыть, мелко нарезать и добавить к булгуру.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекла, фаршированная булгуром и чесноком - шаг 5

5. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку. Также добавить к булгуру. Все перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекла, фаршированная булгуром и чесноком - шаг 6

6. Нафаршировать начинкой половинки свеклы.

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2020

Добавить Ваш Комментарий