Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты

Кальмары - 300 г
Сливки - 2 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Жареные кольца кальмаров - идеальная закуска к пивной вечеринке!

Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке.
Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво…

Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца.
Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте.

Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров.
Если тесто готовится без белков, лучше приготовить его заранее. Оно постоит часок при комнатной температуре, тесто потеряет эластичность и будет лучше прилипать к кальмару. К тому же такое тесто не усохнет при жарке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кольца кальмаров в кляре - шаг 1

Кальмары почистить, промыть. Нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кольца кальмаров в кляре - шаг 2

Приготовить кляр. Яйцо, сливки, соль взбить. Добавить муку. Перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кольца кальмаров в кляре - шаг 3

Кольца обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Кольца жарятся очень быстро. Не передерживайте кольца на огне, иначе кальмары станут резиновыми.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кольца кальмаров в кляре - шаг 4

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий