Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке.
Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво…
Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца.
Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте.
Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров.
Если тесто готовится без белков, лучше приготовить его заранее. Оно постоит часок при комнатной температуре, тесто потеряет эластичность и будет лучше прилипать к кальмару. К тому же такое тесто не усохнет при жарке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кальмары почистить, промыть. Нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см.
Приготовить кляр. Яйцо, сливки, соль взбить. Добавить муку. Перемешать.
Кольца обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Кольца жарятся очень быстро. Не передерживайте кольца на огне, иначе кальмары станут резиновыми.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
776dorog.ru очень оригинальный рецепт.