Кольца кальмара в ореховой панировке

Кольца кальмара в ореховой панировке

Ингредиенты

Кальмар - 1шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лимон - 0,5шт
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Орехи грецкие тертые - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - 5 ст. ложек
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Приготовление не требует много времени, больших финансовых затрат и особых поварских навыков.

Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кольца кальмара в ореховой панировке - шаг 1

Для начала необходимо выбрать тушку кальмара. Желательно, чтоб она была не мелкая, сантиметров 20 длиной. Обязательно целая. Чтобы кольца получились один к одному, ровненькие и красивые. Хвостик я не использую. Аккуратно очищаем тушку от шкурки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кольца кальмара в ореховой панировке - шаг 2

Нарезаем кальмара кольцами, толщиной 0,3-0,5 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кольца кальмара в ореховой панировке - шаг 3

Для панировки смешиваем измельченный грецкий орех и белые панировочные сухари в одинаковой пропорции. В глубокой миске размешиваем яйцо. И подготовим также миску с мукой

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кольца кальмара в ореховой панировке - шаг 4

Отжимаем кальмара от излишней влаги и приступаем к панировке. Важно соблюдать последовательность! Сначала в муку, затем в яйцо, и в ореховую смесь. Внимательно следим, чтоб каждый слой лег равномерно, не оставалось "залысин". 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кольца кальмара в ореховой панировке - шаг 5
  • Фото рецепта - Кольца кальмара в ореховой панировке - шаг 5

Теперь колечки можно отправлять в морозильную камеру, или сразу жарить и подавать к столу. Жарим во фритюре или в глубокой емкости, в большом количестве масла. Масло должно быть хорошо разогретым. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий