Ингредиенты
-
1шт Кальмар
-
1 шт Яйцо куриное
-
0,5шт Лимон
-
5 ст. ложек Сухари панировочные
-
5 ст. ложек Орехи грецкие тертые
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
5 ст. ложек Мука
Как приготовить Кольца кальмара в ореховой панировке
Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо выбрать тушку кальмара. Желательно, чтоб она была не мелкая, сантиметров 20 длиной. Обязательно целая. Чтобы кольца получились один к одному, ровненькие и красивые. Хвостик я не использую. Аккуратно очищаем тушку от шкурки. |
2
Готово
|
Нарезаем кальмара кольцами, толщиной 0,3-0,5 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. |
3
Готово
|
Для панировки смешиваем измельченный грецкий орех и белые панировочные сухари в одинаковой пропорции. В глубокой миске размешиваем яйцо. И подготовим также миску с мукой |
4
Готово
|
Отжимаем кальмара от излишней влаги и приступаем к панировке. Важно соблюдать последовательность! Сначала в муку, затем в яйцо, и в ореховую смесь. Внимательно следим, чтоб каждый слой лег равномерно, не оставалось "залысин". |
5
Готово
|
Теперь колечки можно отправлять в морозильную камеру, или сразу жарить и подавать к столу. Жарим во фритюре или в глубокой емкости, в большом количестве масла. Масло должно быть хорошо разогретым. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. |