Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо выбрать тушку кальмара. Желательно, чтоб она была не мелкая, сантиметров 20 длиной. Обязательно целая. Чтобы кольца получились один к одному, ровненькие и красивые. Хвостик я не использую. Аккуратно очищаем тушку от шкурки.
Нарезаем кальмара кольцами, толщиной 0,3-0,5 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Для панировки смешиваем измельченный грецкий орех и белые панировочные сухари в одинаковой пропорции. В глубокой миске размешиваем яйцо. И подготовим также миску с мукой
Отжимаем кальмара от излишней влаги и приступаем к панировке. Важно соблюдать последовательность! Сначала в муку, затем в яйцо, и в ореховую смесь. Внимательно следим, чтоб каждый слой лег равномерно, не оставалось "залысин".
Теперь колечки можно отправлять в морозильную камеру, или сразу жарить и подавать к столу. Жарим во фритюре или в глубокой емкости, в большом количестве масла. Масло должно быть хорошо разогретым. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.