Ингредиенты
-
10 грамм желатин
-
50 миллилитров теплая вода
-
1 плитка шоколад темный
-
1/2 плитки для посыпки шоколад темный
-
350 грамм творожный сыр
-
пол-литра сливки жирностью 33%
-
2 столовые ложки с верхом сахарную пудру
-
500 грамм печенье савоярди
-
для обмакивания печенья молоко
Как приготовить Торт из печенья с шоколадной сырной начинкой, без выпечки
Рецепт торта из печенья немного похож на тирамису. Он довольно универсален, позволяет создавать различные вкусовые композиции. Так, например, вместо молока используют какао, кофе, сладкий чай с различными вкусами, молоко с добавлением мёда. Печенье тоже можно использовать на свое усмотрение.
Время готовки указано без учета пропитки торта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления тортика без выпекания потребуется бисквитное печенье. Оно может быть любым, его вкус придаст основную вкусовую ноту десерту. Подойдут медовые, шоколадные, ванильные печенья. Даже если оно в виде сандвича с кремом посередине. В таком случае каждую часть сандвича отделяют друг от друга, соскребая кремовую начинку посередине. |
2
Готово
|
Желатин (10 грамм) добавляют в 50 миллилитров теплой воды, эти компоненты хорошо перемешивают вилкой, после чего оставляют в стороне для набухания желатина. |
3
Готово
|
В микроволновой печи или на водяной бане растапливают ломаные куски шоколада (одна стандартная плитка). |
4
Готово
|
Любой творожный сыр (350 грамм) взбивают миксером до однородного, мягкого состояния, затем по чуть, порциями добавляют растопленный шоколад, растопленный на воде и охлажденный до комнатной температуры набухший желатин. |
5
Готово
|
Ледяные сливки жирностью 33% (пол-литра) начинают миксером взбивать, начиная с малых оборотов постепенно увеличивая их до максимально возможного, после чего добавляют сахар или лучше всего сахарную пудру (2 столовые ложки с верхом). Затем вносим в шоколадно-сырную массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Делать это надо аккуратно, перемешивая все лопаточкой снизу верх, плавными движениями. |
6
Готово
|
Сборка торта очень проста. Берут форму, с которой можно снять бортик. Выкладывают вдоль бортика печенье. Тонким слоем покрывают дно формы кремом. Печенье обмакивают на короткое время в молоко, затем выкладывают его на тарелку, вплотную друг к другу. Сверху обмазывают печенье кремом, и так в несколько слоев. (Если вы не хотите выкладывать бортики у торта, то боковины тортика, так же обмазывают кремовой основой). |
7
Готово
|
Собранный таким образом торт убирают в холодильную камеру на всю ночь. Украшают торт ломаными печеньями или крошкой. Я посыпала тертым шоколадом. |