Торт из печенья с шоколадной сырной начинкой, без выпечки

Торт из печенья с шоколадной сырной начинкой, без выпечки

Ингредиенты

желатин - 10 грамм
теплая вода - 50 миллилитров
шоколад темный - 1 плитка
шоколад темный - 1/2 плитки для посыпки
творожный сыр - 350 грамм
сливки жирностью 33% - пол-литра
сахарную пудру - 2 столовые ложки с верхом
печенье савоярди - 500 грамм
молоко - для обмакивания печенья

Летом так не хочется возиться с жарким духовым шкафом, мучиться с бисквитом, переживая, подымется он или нет, при этом к сладкому, прохладному так и тянет. Выход прост, готовим торт без выпечки!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Рецепт торта из печенья немного похож на тирамису. Он довольно универсален, позволяет создавать различные вкусовые композиции. Так, например, вместо молока используют какао, кофе, сладкий чай с различными вкусами, молоко с добавлением мёда. Печенье тоже можно использовать на свое усмотрение.

Время готовки указано без учета пропитки торта.

Пошаговый рецепт

Для приготовления тортика без выпекания потребуется бисквитное печенье. Оно может быть любым, его вкус придаст основную вкусовую ноту десерту. Подойдут медовые, шоколадные, ванильные печенья. Даже если оно в виде сандвича с кремом посередине. В таком случае каждую часть сандвича отделяют друг от друга, соскребая кремовую начинку посередине.

Желатин (10 грамм) добавляют в 50 миллилитров теплой воды, эти компоненты хорошо перемешивают вилкой, после чего оставляют в стороне для набухания желатина.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливают ломаные куски шоколада (одна стандартная плитка).

Любой творожный сыр (350 грамм) взбивают миксером до однородного, мягкого состояния, затем по чуть, порциями добавляют растопленный шоколад, растопленный на воде и охлажденный до комнатной температуры набухший желатин.

Ледяные сливки жирностью 33% (пол-литра) начинают миксером взбивать, начиная с малых оборотов постепенно увеличивая их до максимально возможного, после чего добавляют сахар или лучше всего сахарную пудру (2 столовые ложки с верхом). Затем вносим в шоколадно-сырную массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Делать это надо аккуратно, перемешивая все лопаточкой снизу верх, плавными движениями.

Сборка торта очень проста. Берут форму, с которой можно снять бортик. Выкладывают вдоль бортика печенье. Тонким слоем покрывают дно формы кремом. Печенье обмакивают на короткое время в молоко, затем выкладывают его на тарелку, вплотную друг к другу. Сверху обмазывают печенье кремом, и так в несколько слоев. (Если вы не хотите выкладывать бортики у торта, то боковины тортика, так же обмазывают кремовой основой).

Собранный таким образом торт убирают в холодильную камеру на всю ночь. Украшают торт ломаными печеньями или крошкой. Я посыпала тертым шоколадом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий