0 0

Тирамису “Шарм”

Тирамису “Шарм”

Ингредиенты

сметана - 500 гр
печенье Савоярди - 200 гр
зефир - 350 гр
кофе черный - 1 стик
коньяк - 1 ст/ложка
желатин - 15 гр
загуститель для сметаны - 15 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 1 ст/ложка

Продукты, которые мы будем сегодня использовать для нашего десерта, вы с легкостью сможете купить в ближайшем магазине.

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тирамису “Шарм”

Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом Тирамису, без сыра маскарпоне. Этот десерт очень вкусный и популярный, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, давайте подготовим все необходимые для десерта продукты: сметана, зефир, печенье, кофе, коньяк, сахар, загуститель и желатин.

2
Готово

Далее, приготовим крем. Нарежем небольшими кубиками зефир и смешаем его со сметаной, добавим туда ванильный сахар и взобьем все блендером. Далее добавим загуститель для сметаны, хорошо перемешаем. И поставим в холодильник на 10 минут.

3
Готово

Пока крем остывает, разведем 15 грамм желатина в чашке кипятка, даем остынуть до теплого состояния, и вливаем аккуратно в крем. Убираем крем в холодильник еще на 20 минут.

4
Готово

Тем временем готовит наше кофе. 1 пакетик черного кофе разводим в кипятке, добавляем 1 столовую ложку коньяка. Даем полностью остынуть, и переливаем в тарелку.
*Десерт можно давать детям, так как спирт при попадании в кипяток испаряется и остается только вкус коньяка.

5
Готово

Теперь начинаем выкладывать наше печенье в блюдо, предварительно обмакнут печень савоярди* на несколько секунд в кофейно-коньячную смесь. Перед тем, как выкладывать печенье в форму, возьмите все ваше печенье и предварительно сложите его слоями в форму, чтобы узнать, сколько точно вам понадобится печенья именно для вашей формы.
*Если у вас нет в магазинах печенья Савоярди, его можно испечь самостоятельно (рецепт есть в интернете) или заменить обычным песочным печеньем.

6
Готово

Следующий шаг - выложить мокрое печенье в блюдо, полить его кремом, затем выложить следующий слой мокрого печенья, также поливаем кремом, далее третий слой печенья и крем. Разравниваем ложкой крем и посыпаем через сито наше Тирамису какао-порошком.

7
Готово

Оставляем наш десерт в холодильнике на 2-3 часа.

8
Готово

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
следующий рецепт
Ежики из фарша с рисом
предыдущий рецепт
Пирожные Рафаэлло за 20 минут
следующий рецепт
Ежики из фарша с рисом

Добавить Ваш Комментарий