Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом Тирамису, без сыра маскарпоне. Этот десерт очень вкусный и популярный, он станет незаменимым на вашем праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, давайте подготовим все необходимые для десерта продукты: сметана, зефир, печенье, кофе, коньяк, сахар, загуститель и желатин.
Далее, приготовим крем. Нарежем небольшими кубиками зефир и смешаем его со сметаной, добавим туда ванильный сахар и взобьем все блендером. Далее добавим загуститель для сметаны, хорошо перемешаем. И поставим в холодильник на 10 минут.
Пока крем остывает, разведем 15 грамм желатина в чашке кипятка, даем остынуть до теплого состояния, и вливаем аккуратно в крем. Убираем крем в холодильник еще на 20 минут.
Тем временем готовит наше кофе. 1 пакетик черного кофе разводим в кипятке, добавляем 1 столовую ложку коньяка. Даем полностью остынуть, и переливаем в тарелку.
*Десерт можно давать детям, так как спирт при попадании в кипяток испаряется и остается только вкус коньяка.
Теперь начинаем выкладывать наше печенье в блюдо, предварительно обмакнут печень савоярди* на несколько секунд в кофейно-коньячную смесь. Перед тем, как выкладывать печенье в форму, возьмите все ваше печенье и предварительно сложите его слоями в форму, чтобы узнать, сколько точно вам понадобится печенья именно для вашей формы.
*Если у вас нет в магазинах печенья Савоярди, его можно испечь самостоятельно (рецепт есть в интернете) или заменить обычным песочным печеньем.
Следующий шаг - выложить мокрое печенье в блюдо, полить его кремом, затем выложить следующий слой мокрого печенья, также поливаем кремом, далее третий слой печенья и крем. Разравниваем ложкой крем и посыпаем через сито наше Тирамису какао-порошком.
Оставляем наш десерт в холодильнике на 2-3 часа.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!