0 0

Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты

Мед - 150гр
Масло - 300 гр
Мука - 600гр
Яйцо - 3шт
Сахар - 200гр
Вареная сгущенка - 1 б.
Масло - 150гр
Сода - 1 ч.л.

Приготовление занимает 3 часа, но результат стоит того. Если Вы хотите приготовить большой торт, тогда смело умножайте все ингредиенты на два.

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Медовый торт

Медовый торт – это вкус детства. Когда все пекли торты, а не покупали в магазине. Ни одного застолья не обходилось без десерта. А медовый торт считался одним из самых вкусных.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым этапом, необходимо смешать венчиком яйца и сахар. Растапливаем масло. Затем растапливает мед. Мед обязательно берем натуральный, и не даем ему закипеть, добавляем соду. Происходит гашения. Добавляем мед, масло в яйца. Все тщательно перемешиваем.

2
Готово

Начинаем добавлять постепенно муку, как только консистенция загустеет, перекладываем на стол. Вымешиваем тесто. Тесто должно получится эластичное, чуть прилипать к рукам. Раскатываем в колбаску, и делим на равные части. В холодильник убирать не нужно, накрываем пищевой пленкой, и начинаем готовить коржи.

3
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем бумагу для выпекания, на нее тесто, раскатываем. Берем тарелочку, диаметром которым будет наш торт. Обрезаем лишнее. Коржи выпекать 5-7 минут. Пока готовится один корж, готовим следующий.

4
Готово

Готовим крем.Масло и сгущенку перемешать, а затем тщательно промазать каждый корж. Коржи должны быть остывшими.

5
Готово

Один корж размолоть в блендере, и обсыпать им торт для украшения. Убрать в холодильник. Торт должен пропитаться. В лучшем случае, не меньше суток.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриное суфле в черносливом в мультиварке
следующий рецепт
Шоколадная колбаса – ПП рецепт
предыдущий рецепт
Куриное суфле в черносливом в мультиварке
следующий рецепт
Шоколадная колбаса – ПП рецепт

Добавить Ваш Комментарий