Готовим жареные сырные палочки. Вкус просто замечательный, легкая хрусткость. Можно хранить в морозильной камере, когда у вас возникнет желание, поджарить их. Я обычно готовлю 2 партии, одну на «сейчас», а другую — на потом. Подавать с вашим любимым соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Извлеките сырные палочки из упаковки и разрежьте их пополам, затем еще раз пополам (в длину). Таким образом, из 1 палочки должно получится 4 тоненькие.
Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.
Разбейте яйца в миску, взбейте. Панировочные сухари высыпьте в большую, но не глубокую миску.
Обмакните сырную палочку в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы палочка полностью покрылась панировкой.
Выложите на подготовленный противень сырные палочки. Дайте им постоять при комнатной температуре примерно 5 минут, чтобы панировка схватилась. Затем повторите обмакивание в яйце и панировочных сухарях, чтобы образовался толстый слой. Он обязателен, иначе сыр может вытечь.
Уберите сырные палочки в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов Цельсия.
Жарьте сырные палочки во фритюре, по несколько штук за раз, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а сыр внутри не станет мягким, 5–8 минут.
Выложите сырные палочки на бумажное полотенце (чтоб стек жир). Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!