Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок\сахарная пудра - 3 ст. л.
Сливочный сыр Маскарпоне - 250 гр.
Печенье Савоярди - 150 гр.
Эспрессо - 150 мл.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Ваниль - 1-2 гр.
Лимонный сок - 2-3 капли
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Сейчас Тирамису популярен во всем мире! Многослойный десерт, в переводе с итальянского " Подними меня на небеса". Легкий, тающий во рту вкус крема и контрастный горьковатый кофейный вкус.

Вариант простого и быстрого домашнего приготовления знаменитого десерта Тирамису

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тирамису - шаг 1

Завариваем кофе Эспрессо, по желанию можно подсластить сахаром, не более 1ч. л . Отставляем охлаждаться. Достаем маскарпоне, какао, печеньки...

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Проще всего они отделяются в холодном виде.

Шаг 3

Перекладываем желтки в емкость для взбивания, добавляем ваниль, 3 ст. л. сахарного песка (пудры) и начинаем взбивать миксером до белого, воздушного состояния. Когда желтки приобрели нужную консистенцию и цвет добавляем 250 гр. Маскарпоне и снова коротко перемешиваем миксером до однородности. Должна получиться гладкая, сливочная масса. Отставляем ее в сторону.

Шаг 4

Белки помещаем в емкость для взбивания,добавляем 2-3 капли лимонно сока и начинаем взбивать миксером примерно 5 минут. Должно получиться очень тугое, гладкое безе, чтобы когда вы перевернете емкость - оттуда ничего не вытекало.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тирамису - шаг 5

Взбитые белки добавляем к сливочно-желтковой массе, аккуратно соединяем их венчиком до однородной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тирамису - шаг 6

Собираем десерт. Можно в прозрачном стакане, любом бокале или в другой форме по вашему желанию. На дно формы выкладываем 1-2 ст. л . крема и равномерно распределяем. Печенье окунаем в кофейный сироп смачивая с одной стороны, держим в сиропе 3 секунды, плотно укладываем в форму смоченной стороной вверх. Далее снова чередуем слои крема, печенья до верха формы. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 7

После охлаждения десерт щедро посыпаем какао. Можно подавать к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий