Яблочный манник

Яблочный манник

Ингредиенты

Манная крупа - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 80 гр.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
Разрыхлитель - ½ упаковки.
Растительное масло - 20 мл.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Яблочный манник с корицей и мускатным орехом - букет ароматов

Манник – это один из самых простых рецептов приготовления пирога. Традиционно он готовится на молоке или кефире без лишних добавок. Но мне захотелось внести в него немного яркости вкуса и сочности, поэтому в этом рецепте присутствует яблоко – яблоко берите кисло-сладкое. И конечно же, чтобы усилить вкус пирога – немного корицы и мускатного ореха. Сахара у меня немного – не люблю слишком сладкую выпечку, но Вы можете добавить больше

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный манник - шаг 1

1. Манку всыпать в кастрюлю, залить молоком и дать настояться. Размешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный манник - шаг 2

2. Затем вбить в манку яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный манник - шаг 3

3. Всыпать сахар и добавить специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный манник - шаг 4

4. Всыпать разрыхлитель и влить масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный манник - шаг 5

5. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный манник - шаг 6

6. Вылить в форму для выпечки (обычно используют круглую, но мне в это раз почему-то захотелось прямоугольную) Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 21.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий