0 0

Яблочный манник

Яблочный манник

Ингредиенты

Манная крупа - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сахар - 80 гр.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - ½ ч. л.
Разрыхлитель - ½ упаковки.
Растительное масло - 20 мл.

Яблочный манник с корицей и мускатным орехом - букет ароматов

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный манник

Манник – это один из самых простых рецептов приготовления пирога. Традиционно он готовится на молоке или кефире без лишних добавок. Но мне захотелось внести в него немного яркости вкуса и сочности, поэтому в этом рецепте присутствует яблоко – яблоко берите кисло-сладкое. И конечно же, чтобы усилить вкус пирога – немного корицы и мускатного ореха. Сахара у меня немного – не люблю слишком сладкую выпечку, но Вы можете добавить больше

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Манку всыпать в кастрюлю, залить молоком и дать настояться. Размешать.

2
Готово

2. Затем вбить в манку яйца.

3
Готово

3. Всыпать сахар и добавить специи.

4
Готово

4. Всыпать разрыхлитель и влить масло.

5
Готово

5. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и размешать.

6
Готово

6. Вылить в форму для выпечки (обычно используют круглую, но мне в это раз почему-то захотелось прямоугольную) Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий