Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100-120 г.
Сливочный сыр Маскарпоне - 300 г.
Печенье Савоярди - 250 г.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Кофе эспрессо - 250 мл.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Любимый многими итальянский десерт, где горький вкус кофе звучит в дуэте со сладким воздушным кремом, который превращает изысканный десерт в порцию наслаждения

Воздушный, легкий десерт, который можно попробовать по всему миру, но начало свое Тирамису берет в Италии. Вкус зависит от качества продуктов, поэтому все они должны быть качественные и свежие. Сыр по рецепту — Маскарпоне, творожный не подходит, будет совершенно другой вкус и не будет той воздушности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо промыть куриные яйца, вытереть насухо и отделить белки от желтков. Ни капля желтка не должна попасть к белку, иначе белки невозможно будет взбить в пышную стойкую пену.

Шаг 2

К желткам добавить сахар, на высоких оборотах миксера взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. Для каждого миксера потребуется разное количество минут.

Шаг 3

Выложить к желткам с сахаром сливочный сыр Маскарпоне, перемешать. Масса станет плотная и густая.

Шаг 4

Взбиваем белки с щепоткой соли, сначала на невысоких, потом на максимальных оборотах. Взбивать нужно до пышных устойчивых пиков. Это займет приблизительно 10-15 минут. Если перевернуть посуду с белками, они должны не вытекать, а держаться. Подняв венчик верх можно наблюдать устойчивые пики.

Шаг 5

Добавить белки и Маскарпоне к желткам, перемешать до однородности. Легкий и очень вкусный крем для тирамису готов.

Шаг 6

Заварить и остудить кофе, перелить в посуду, в которую удобно будет погружать печенье.

Шаг 7

На дно стаканов, которые будут формами для десерта, выложить несколько ложек крема. Затем разделить печенье на несколько частей, погружать на 2 секунды и сразу выкладывать в стаканы. Чередовать слои - слой печенья, затем слой крема, пока не заполнится стакан.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тирамису с маскарпоне - шаг 8

Поставить стаканы в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо застыл и схватился крем. Перед подачей сверху посыпать какао. Можно украсить ягодами или зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий