Домашний торт-суфле — птичье молоко

Домашний торт-суфле — птичье молоко

Ингредиенты

Мука - 150 г
Яйца - 11 шт 4 яйца - бисквит, 7 белков - суфле
Сахар - 260-300 г
Желатин - 25 г
Вода - 160 мл
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Сгущёнка - 300 мл
Лимонный сок - 1/4 ч. ложки
Сливочное масло - 180 г
Сливки - 150 мл
Молочный/горький шоколад - 1 плитка
Маршмеллоу - 20 г

Сочетание воздушного ванильного бисквита и нежной прослойки - птичье молоко ещё никого не оставляло равнодушным.

  • 5 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний торт-суфле — птичье молоко

Торт-суфле «Птичье молоко» многим знаком ещё с самого детства. Этот неповторимо вкусный и простой десерт готовили ещё во времена СССР наши мамы и бабушки. Некоторым он подарит приятное чувство ностальгии, а для кого-то станет настоящим открытием.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для бисквитного слоя отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарной пудрой до крепких блестящих пиков. Желтки смешиваем с сахаром (120 г) и взбиваем до жидкого состояния.

2
Готово

Аккуратно и порционно добавляем к желткам взбитые белки. Параллельно с этим просеиваем в получившуюся массу муку. Отправляем тесто в застеленную пергаментом форму нужного диаметра и убираем в духовку на 25-30 минут (180 градусов).

3
Готово

Для слоя суфле необходимо заранее размочить пластины желатина в воде комнатной температуры. Когда он достаточно набухнет, добавляем к нему 140 грамм сахара и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая.

4
Готово

Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком и постепенно вводим сгущёнку. Новую порцию белков также взбиваем до стойких пиков, добавляем ванильный сахар и перекладываем к сливочной смеси.

5
Готово

Вливаем лимонный сок и сахарный желатин тонкой струйкой. Всё пробиваем погружным блендером.

6
Готово

Готовый бисквит аккуратно делим на 2 коржа (можно сделать это плотно натянутой ниткой). Укладываем первый корж на дно формы и заливаем сверху суфле. (Для того, чтобы в тортике не было видно бисквита, я взяла форму чуть побольше). Повторяем ещё раз (кладем бисквит и заливаем). Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

7
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-суфле — птичье молоко - шаг 7

Для шоколадной глазури на водяной бане растапливаем молочный шоколад и сливки. Немного остужаем получившуюся смесь и выливаем на застывшее суфле.

8
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-суфле — птичье молоко - шаг 8

После затвердевания глазури сверху украшаем наш торт шапочкой из маршмеллоу.

9
Готово
  • Фото рецепта - Домашний торт-суфле — птичье молоко - шаг 9

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий