Яблочное суфле

Яблочное суфле

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Сахар - 70 г.
Яичный белок - 3 шт.
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким

Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 1

1. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки. Сложить яблоки в смазанный растительным маслом противень (можно застелить пергаментной бумагой). Запечь в микроволновой печи 8-10 минут. Можно запечь в духовке, тогда время будет немного больше.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 2

2. Протереть яблоки через сито или взбить блендером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 3

3. Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены. По столовой ложке добавлять яблочное пюре, не прекращая взбить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 4

4. Смазать формочки растительным масло, налить яблочно-белковую массу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочное суфле - шаг 5

5. Вот такое красивое и пышное суфле у нас получилось! Текстура просто нежнейшая!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий