Суп с колбасой и овсянкой — сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить корнеплоды для супа. Очистить морковку, картошку и лук, вымыть компоненты. Измельчить картошку, морковь и лук на небольшие кубики. Промыть повторно и отправить на огонь, залив водой. Готовить до полуготовности.
Всыпать овсяную крупу и варить суп еще 5 минут.
Добавить рубленую кубиками колбасу или ветчину - готовить суп еще 5 минут.
В конце приготовления сдобрить суп специями и рубленой зеленью укропа. Лучшим вариантом для овсяного супа станет базилик, паприка, тимьян или сушеный зеленый лук.
Разлить суп по тарелкам, дав блюду настояться четверть часа в кастрюльке.
Суп отлично сочетается с ароматными свежеиспеченными булочками и чесночной плетенкой. Приятного аппетита!