Ингредиенты
-
30 гр Миндальные орехи
-
30 гр Грецкие орехи
-
30 гр Арахис
-
30 гр Белые семена кунжута
-
50 гр Кусочки шоколада
-
3 шт. Сырые яичные белки
-
6 шт. Свежие листики мяты
-
50 г Размягченное сливочное масло сладкое
-
1/2 ч. ложки Свежеотжатый сок лимонный
-
160 гр Коричневый сахарный песок
Как приготовить Орехово-шоколадное суфле
Воздушное и легкое суфле в виде пирожных с орешками и шоколадом рекомендуется готовить на детский праздник. Орешки в данном рецепте можно использовать любые, на свое усмотрение и наличие 🙂
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть очень тщательно миндальные орешки, грецкие, арахис (или другие, на свой вкус и наличие на кухне) и переложить их на сухую сковородку, затем обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании. |
2
Готово
|
Остудить орешки и удалить шелуху, после чего все орешки пересыпать в миску блендера и измельчить, но не до состояния порошка, а с небольшими кусочками. |
3
Готово
|
Затем обжарить всухую кунжутные семена. Как только они приобретут золотистый оттенок, пересыпать их в посуду со всей ореховой массой. Добавить сюда же кусочки не крупно порезанного шоколада. |
4
Готово
|
Затем подготовить еще одну посуду, соединить в ней сырые белки со свежеотжатым соком, взбить. Насыпать постепенно сахарный песок, не прекращая процесса взбивания, добавить размягченное сливочное масло, взбить все хорошенько еще раз. |
5
Готово
|
Соединить белковую сладкую массу с миндальной смесью и измельченной мятой, взбивать все минуты три, переложить приготовленный десерт равными порциями в небольшие формочки (они могут быть керамическими или силиконовыми), а их, в свою очередь, следует поставить на противень. |
6
Готово
|
Запекать орехово-шоколадный воздушный десерт минут двадцать при 160 градусах, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде. |
7
Готово
|
По желанию изысканное суфле можно полить теплым растопленным шоколадом или украсить какими-нибудь сочными ягодами. |