Орехово-шоколадное суфле

Орехово-шоколадное суфле

Ингредиенты

Миндальные орехи - 30 гр
Грецкие орехи - 30 гр
Арахис - 30 гр
Белые семена кунжута - 30 гр
Кусочки шоколада - 50 гр
Сырые яичные белки - 3 шт.
Свежие листики мяты - 6 шт.
Размягченное сливочное масло сладкое - 50 г
Свежеотжатый сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Коричневый сахарный песок - 160 гр
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Воздушное и легкое суфле в виде пирожных с орешками и шоколадом рекомендуется готовить на детский праздник.

Воздушное и легкое суфле в виде пирожных с орешками и шоколадом рекомендуется готовить на детский праздник. Орешки в данном рецепте можно использовать любые, на свое усмотрение и наличие 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть очень тщательно миндальные орешки, грецкие, арахис (или другие, на свой вкус и наличие на кухне) и переложить их на сухую сковородку, затем обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.

Шаг 2

Остудить орешки и удалить шелуху, после чего все орешки пересыпать в миску блендера и измельчить, но не до состояния порошка, а с небольшими кусочками.

Шаг 3

Затем обжарить всухую кунжутные семена. Как только они приобретут золотистый оттенок, пересыпать их в посуду со всей ореховой массой. Добавить сюда же кусочки не крупно порезанного шоколада.

Шаг 4

Затем подготовить еще одну посуду, соединить в ней сырые белки со свежеотжатым соком, взбить. Насыпать постепенно сахарный песок, не прекращая процесса взбивания, добавить размягченное сливочное масло, взбить все хорошенько еще раз.

Шаг 5

Соединить белковую сладкую массу с миндальной смесью и измельченной мятой, взбивать все минуты три, переложить приготовленный десерт равными порциями в небольшие формочки (они могут быть керамическими или силиконовыми), а их, в свою очередь, следует поставить на противень.

Шаг 6

Запекать орехово-шоколадный воздушный десерт минут двадцать при 160 градусах, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

Шаг 7

По желанию изысканное суфле можно полить теплым растопленным шоколадом или украсить какими-нибудь сочными ягодами.

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий