Воздушное и легкое суфле в виде пирожных с орешками и шоколадом рекомендуется готовить на детский праздник. Орешки в данном рецепте можно использовать любые, на свое усмотрение и наличие 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть очень тщательно миндальные орешки, грецкие, арахис (или другие, на свой вкус и наличие на кухне) и переложить их на сухую сковородку, затем обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.
Остудить орешки и удалить шелуху, после чего все орешки пересыпать в миску блендера и измельчить, но не до состояния порошка, а с небольшими кусочками.
Затем обжарить всухую кунжутные семена. Как только они приобретут золотистый оттенок, пересыпать их в посуду со всей ореховой массой. Добавить сюда же кусочки не крупно порезанного шоколада.
Затем подготовить еще одну посуду, соединить в ней сырые белки со свежеотжатым соком, взбить. Насыпать постепенно сахарный песок, не прекращая процесса взбивания, добавить размягченное сливочное масло, взбить все хорошенько еще раз.
Соединить белковую сладкую массу с миндальной смесью и измельченной мятой, взбивать все минуты три, переложить приготовленный десерт равными порциями в небольшие формочки (они могут быть керамическими или силиконовыми), а их, в свою очередь, следует поставить на противень.
Запекать орехово-шоколадный воздушный десерт минут двадцать при 160 градусах, затем подавать к праздничному столу в охлажденном виде.
По желанию изысканное суфле можно полить теплым растопленным шоколадом или украсить какими-нибудь сочными ягодами.