«Умное пирожное» — это блюдо, которое из единой массы теста во время процесса приготовления само распределяется в три слоя: нежный бисквит, заварной крем и молочное суфле. Блюдо очень легко приготовить, но важно соблюдать пропорции и последовательность всех процессов. Десерт не только очень вкусный, но и крайне ароматный, а такое пирожное отлично подойдет к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для пирожного.Все компоненты блюда должны быть теплой температуры. Заранее растопить масло и остудить.
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. В желтки добавить сахар, ванилин и воду.
Взбить желтки до бела.
К взбитым желткам постепенно добавлять просеянную трижды муку и масло, продолжая взбивать. Очень важно просеять муку, чтобы все слои были воздушными и имели четкие границы.
Тонкой струйкой влить молоко, взбивая на маленькой скорости массу до однородности.
В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно ввести белки в молочную массу, помешивая лопаткой тесто снизу вверх.
Вылить тесто в жароустойчивую неразъемную форму, смазанную сливочным маслом. Консистенция должна быть жидкой. Выпекать пирожное при 160 градусах до румяной корочки. Важно не открывать дверцу духовки во время процесса выпекания. Ориентировочное время приготовления пирожного - 45 минут.
Когда пирожное подрумянилось, выключить духовку и оставить в ней блюдо ещё на 15 минут.
Затем вынуть и дать пирожному полностью остыть. Это очень важно, потому что в процессе остывания слои распределяются строго по границам.
Остывшее пирожное осыпать сахарной пудрой и разрезать. Подавать суфле к столу. Приятного аппетита!