0 0

Суфле “Умное пирожное”

Суфле “Умное пирожное”

Ингредиенты

Молоко - 250 мл.
Яйца - 4 шт.
Масло - 125 г
Мука - 115 г
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 3 г

"Умное пирожное" - вы готовите, а десерт сам распределяется в три слоя!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суфле “Умное пирожное”

“Умное пирожное” – это блюдо, которое из единой массы теста во время процесса приготовления само распределяется в три слоя: нежный бисквит, заварной крем и молочное суфле. Блюдо очень легко приготовить, но важно соблюдать пропорции и последовательность всех процессов. Десерт не только очень вкусный, но и крайне ароматный, а такое пирожное отлично подойдет к праздничному столу. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для пирожного.Все компоненты блюда должны быть теплой температуры. Заранее растопить масло и остудить.  

2
Готово

Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. В желтки добавить сахар, ванилин и воду.

3
Готово

Взбить желтки до бела. 

4
Готово

К взбитым желткам постепенно добавлять просеянную трижды муку и масло, продолжая взбивать. Очень важно просеять муку, чтобы все слои были воздушными и имели четкие границы.

5
Готово

Тонкой струйкой влить молоко, взбивая на маленькой скорости массу до однородности.

6
Готово

В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену.

7
Готово

Аккуратно ввести белки в молочную массу, помешивая лопаткой тесто снизу вверх.

8
Готово

Вылить тесто в жароустойчивую неразъемную форму, смазанную сливочным маслом. Консистенция должна быть жидкой. Выпекать пирожное при 160 градусах до румяной корочки. Важно не открывать дверцу духовки во время процесса выпекания. Ориентировочное время приготовления пирожного - 45 минут.

9
Готово

Когда пирожное подрумянилось, выключить духовку и оставить в ней блюдо ещё на 15 минут.
Затем вынуть и дать пирожному полностью остыть. Это очень важно, потому что в процессе остывания слои распределяются строго по границам.

10
Готово

Остывшее пирожное осыпать сахарной пудрой и разрезать. Подавать суфле к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Домашний майонез
следующий рецепт
Паста «Карбонара» с сыром
предыдущий рецепт
Домашний майонез
следующий рецепт
Паста «Карбонара» с сыром

Добавить Ваш Комментарий