Предлагаю рецепт самого воздушного и ароматного торта.
Нам понадобится:
500 г печенья
100 г слив. масла
8 столовых ложек молока
20 г какао
Суфле:
500 г лёгкой сырковой массы
200 г шоколада
400 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
стакан сахарной пудры
две столовые ложки желатина
100 мл. ликёра
Масло должно быть мягким, поэтому не забудьте достать его заранее из холодильника. Его нужно будет хорошо растереть с какао и смешать с раскрошенным печеньем. Если печенье слишком твёрдое – можно плеснуть молока, но сама масса должна быть густой, поэтому не перестарайтесь с размягчением.
Выкладываем нашу смесь в формочку для торта, прижимаем её поплотнее, высота должна быть 1 см, и ставим в холодильник минут на 40-50.
Пока тортик застывает – готовим суфле.
Растопленный шоколад соединяем с творожной массой, ванилью и пудрой, и с помощью миксера все взбиваем.
Разводим желатин в горячей воде, добавляем понемногу оставшуюся творожную массу, ликёр, взбитые сливки и взбиваем это миксером.
Выкладываем получившуюся смесь на торт и убираем снова в холодильник.