Ингредиенты
-
4 ст. ложки сладкое белое вино
-
5 ст. ложек мелкий сахарный песок
-
5 штук сочные крупные груши очень сладких сортов
-
по вкусу кекс, сладкий белый хлеб или воздушный бисквит
-
4 штуки сырые белки яичные
Как приготовить Грушевое суфле в духовке
Нежное суфле из самых сочных груш рекомендуется готовить со сладким белым хлебом, кексом или бисквитом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кусочками небольшого размера нарезать какую-нибудь выпечку, после этого подготовить порционные формочки небольшого размера, изнутри застелить их пергаментом. Для того, чтобы куски пергамента лучше принимали форму порционных емкостей, их нужно заранее намочить и слегка отжать, лишь потом поместить в формочки. |
2
Готово
|
Далее необходимо раскатать скалкой очень тонко по отдельности все куски выпечки, после этого, каждый раскатанный пласт нарезать такими кусочками, чтобы ими можно было обложить внутренние стенки и дно формочек. |
3
Готово
|
Промыть сочные груши и почистить их, затем нарезать грушевую мякоть маленькими кубиками, переложить в горячую сковородку, насыпать туда же достаточное количество сахарного песка, влить белое вино. Тушить нарезанные груши с сахаром при постоянном помешивании примерно двадцать минут, затем остудить приготовленную сладкую фруктовую массу и пюрировать ее. |
4
Готово
|
Отдельно взбить с малым количеством соли сырые куриные белки, соединить приготовленную белковую массу с грушевым сладким пюре, перемешать. Переложить грушевое суфле равными порциями в подготовленные порционные формы, поставить на четверть часа в духовку, заранее прогретую до 170 градусов и запекать. Как только нежное грушевое суфле будет готово, оставить его еще на десять минут в отключенной духовке. Подавать лакомство в остывшем виде присыпав сахарной пудрой. |