Грушевое суфле в духовке

Грушевое суфле в духовке

Ингредиенты

сладкое белое вино - 4 ст. ложки
мелкий сахарный песок - 5 ст. ложек
сочные крупные груши очень сладких сортов - 5 штук
кекс, сладкий белый хлеб или воздушный бисквит - по вкусу
сырые белки яичные - 4 штуки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нежное суфле из самых сочных груш рекомендуется готовить со сладким белым хлебом, кексом или бисквитом.

Нежное суфле из самых сочных груш рекомендуется готовить со сладким белым хлебом, кексом или бисквитом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кусочками небольшого размера нарезать какую-нибудь выпечку, после этого подготовить порционные формочки небольшого размера, изнутри застелить их пергаментом. Для того, чтобы куски пергамента лучше принимали форму порционных емкостей, их нужно заранее намочить и слегка отжать, лишь потом поместить в формочки.

Шаг 2

Далее необходимо раскатать скалкой очень тонко по отдельности все куски выпечки, после этого, каждый раскатанный пласт нарезать такими кусочками, чтобы ими можно было обложить внутренние стенки и дно формочек.

Шаг 3

Промыть сочные груши и почистить их, затем нарезать грушевую мякоть маленькими кубиками, переложить в горячую сковородку, насыпать туда же достаточное количество сахарного песка, влить белое вино. Тушить нарезанные груши с сахаром при постоянном помешивании примерно двадцать минут, затем остудить приготовленную сладкую фруктовую массу и пюрировать ее.

Шаг 4

Отдельно взбить с малым количеством соли сырые куриные белки, соединить приготовленную белковую массу с грушевым сладким пюре, перемешать. Переложить грушевое суфле равными порциями в подготовленные порционные формы, поставить на четверть часа в духовку, заранее прогретую до 170 градусов и запекать. Как только нежное грушевое суфле будет готово, оставить его еще на десять минут в отключенной духовке. Подавать лакомство в остывшем виде присыпав сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 11.06.2018

Добавить Ваш Комментарий