Нежное суфле из самых сочных груш рекомендуется готовить со сладким белым хлебом, кексом или бисквитом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочками небольшого размера нарезать какую-нибудь выпечку, после этого подготовить порционные формочки небольшого размера, изнутри застелить их пергаментом. Для того, чтобы куски пергамента лучше принимали форму порционных емкостей, их нужно заранее намочить и слегка отжать, лишь потом поместить в формочки.
Далее необходимо раскатать скалкой очень тонко по отдельности все куски выпечки, после этого, каждый раскатанный пласт нарезать такими кусочками, чтобы ими можно было обложить внутренние стенки и дно формочек.
Промыть сочные груши и почистить их, затем нарезать грушевую мякоть маленькими кубиками, переложить в горячую сковородку, насыпать туда же достаточное количество сахарного песка, влить белое вино. Тушить нарезанные груши с сахаром при постоянном помешивании примерно двадцать минут, затем остудить приготовленную сладкую фруктовую массу и пюрировать ее.
Отдельно взбить с малым количеством соли сырые куриные белки, соединить приготовленную белковую массу с грушевым сладким пюре, перемешать. Переложить грушевое суфле равными порциями в подготовленные порционные формы, поставить на четверть часа в духовку, заранее прогретую до 170 градусов и запекать. Как только нежное грушевое суфле будет готово, оставить его еще на десять минут в отключенной духовке. Подавать лакомство в остывшем виде присыпав сахарной пудрой.