Шоколадный торт с бананами и лимонно-сливочным суфле

Шоколадный торт с бананами и лимонно-сливочным суфле

Ингредиенты

Для бисквита:
муки из пшеницы - 1,5 кружки
куриных яиц - 5 шт.
обычного сахара - кружка
разрыхлителя для теста - 1 пакетик
порошкообразного какао - 3 столовых ложки
кипяченной воды - 1 стакан
масла (сливочного) или маргарина - 1 упаковка
Для лимонно-сливочного суфле:
сливки с высоким процентом жирности - 0,5 литра (вполне хватает и 30-ти %)
пудры сахарной - пара столовых ложек
сухого желе - 1 упаковка (желательно, с лимоном)
шоколад - четверть плитки (можно взять абсолютно любой)
бананы - 6 штук (желательно, чтобы они были средними или крупными)
лимонный сок - выжатый из одного лимона
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Этот торт вмещает в себя все на радость любителям сладкого: и шоколад, и банан, и сливки… Его начинка не может не обрадовать или оставить равнодушным.

Хочется отметить польскую кухню за то, что она предоставляет миру такие вкусные блюда из своей национальной кухни. Этот торт вмещает в себя все на радость любителям сладкого: и шоколад, и банан, и сливки… Его начинка не может не обрадовать или оставить равнодушным. К слову, над начинкой можно проводить целые эксперименты!

В состав этого торта входит бисквитный корж, начинка с бананами и лимонным сливочным суфле. Именно оно дает дополнительную нежность этому шедевру кондитерского искусства, изумительный вкус и аромата. А бананы играют ключевую роль, придают ему больше интереса.

Подавать его лучше с холодными напитками. А так не нужно ждать, лучше начать готовить!
Время приготовления – 60 минут (без пропитки).
Количество приготовленных порций – 6 (минимум).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В первую очередь нужно заняться маслом или маргарином. Посуду с ним нужно поставить на небольшой огонь и дождаться, пока содержимое не превратится в жидкость. В это время аккуратно разбить яйца, не допуская смешения желтков и белков. Соединить вместе желтки, кружку сахара, кружку кипяченной воды и поработать с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

2. Просеянную через сито пшеничную муку добавить к разрыхлителю для теста, какао-порошок и эту смесь поместить к желткам. Включить миксер и довести до пенообразного состояния. После этого соединить с тестом.

Шаг 3

3. Аккуратно распределить будущий бисквит внутри формы, выстланной специальной пищевой, ложкой. Предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать чуть больше получаса.

Шаг 4

4. Испекшийся бисквит достать, остудить до температуры помещения и срезать с него «крышечку». Верхнюю часть раскрошить на маленькие куски, отложить крошку в сторону. Второй снова поместить в форму, середину бисквита вытащить при помощи ложки. У нас должно получится что-то наподобие «чашечки».

Шаг 5

5.Теперь нужно заняться приготовлением лимонного желе. Приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

6. Заняться сливками: поработать миксером, высыпая при этом пудру и лимонное желе. Должен получиться довольно густой крем. Потереть шоколадку на крупной терке и добавить в эту массу. Получается очень вкусное лимонно-шоколадное сливочное суфле.

Шаг 7

7. Теперь бананы избавить от кожуры, капнуть на них немного сока лимона (чтобы они не потемнели) и выложить в бисквитную «чашку».

Шаг 8

8. Выложить ложкой лимонно-шоколадное сливочное суфле горкой на бананы, стараясь заполнить им все полости. Можно формой с тортом постучать по дну, чтобы заполнились все пустоты.

Шаг 9

9. Крошкой бисквита, отложенного ранее на 4 этапе, посыпать торт сверху, слегка ее прихлопывая. Сверху можно присыпать небольшим количеством какао-порошка.

Шаг 10

10. Шоколадный торт с бананами и сливочным суфле убрать в холодильник и оставить его там на 4 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 18.07.2018

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий