Медовое суфле

Медовое суфле

Ингредиенты

желатин - 20 гр
мёд - 1 ч. л.
яичные белки - 4 шт
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Рецепт полезен не только худеющим, но и мамам, которые заботятся о здоровье своего ребенка и следят за количеством сахара в их рационе.

Порой бывает сложно чем-то удивить своих домашних, но медовое суфле точно выполнит эту функцию, и более того, однозначно полюбится домочадцам. Самый главный плюс медового суфле — отсутствие в нем сахара и доступность ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Медовое суфле - шаг 1

Желатин замачивается в холодной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Медовое суфле - шаг 2

В глубокой миске белки взбиваются до устойчивых пиков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Медовое суфле - шаг 3

Затем, когда белки будут готовы, набухший желатин разогревается до жидкого состояния и аккуратно вливается в белки. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, иначе все придется переделывать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Медовое суфле - шаг 4
  • Фото рецепта - Медовое суфле - шаг 4

Затем, добавляется мёд и масса снова тщательно взбивается. По итогу, должна получиться светло кремовая масса с легким ароматом меда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Медовое суфле - шаг 5

Готовая масса, при помощи лопатки, перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на 15 минут. Суфле подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2018

Добавить Ваш Комментарий