Ингредиенты
-
300 гр Печень свиная
-
1/3 стакана +0,5 литра Молоко
-
1 шт Яйцо куриное
-
1 небольшая Морковь
-
1-2 ст л Мука
-
для смазывания формочек Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
щепотка Перец чёрный
Как приготовить Суфле из печени в пароварке
Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Суфле из печени –то, что принесет Вам пользу. Оно получается очень нежным, тающим во рту и отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнем подготовку продуктов для приготовления суфле. Морковь чистим. Печень промываем под проточной водой, снимаем с неё пленку и режем на кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты. |
2
Готово
|
1/3 стакана молока оставляем для суфле. |
3
Готово
|
Загружаем подготовленную печёнку в чашу погружного блендера. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, молоко и желток (Белок мы используем позже, его нужно переложить в отдельную посуду). |
4
Готово
|
Измельчаем. |
5
Готово
|
Яичный белок взбиваем миксером с щепоткой соли, до получения пены, которая будет держать форму. Перекладываем взбитый белок к печеночному фаршу. Аккуратно вмешиваем , стараясь сохранить объем и воздушность массы. |
6
Готово
|
К полученной смеси добавляем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добиваемся однородности печеночного фарша. |
7
Готово
|
Подходящие порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом. Вливаем в формочки взбитую печёночную массу. |
8
Готово
|
Помещаем формочки на решётку, ставим её в пароварку, накрываем крышкой и готовим полчаса (менее или более) в зависимости от размера формочек. |
9
Готово
|
Готовность суфле проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании. Готовое суфле остужаем, украшаем зеленью. |
10
Готово
|
Можно подавать к столу в формочках, а можно вынуть. |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |