Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Суфле из печени –то, что принесет Вам пользу. Оно получается очень нежным, тающим во рту и отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем подготовку продуктов для приготовления суфле. Морковь чистим. Печень промываем под проточной водой, снимаем с неё пленку и режем на кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты.
1/3 стакана молока оставляем для суфле.
Оставшимся молоком заливаем печень на 30 минут. Молоко даст мягкость и уберет горечь. По истечении времени вынимаем кусочки печени из молока.
Загружаем подготовленную печёнку в чашу погружного блендера. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, молоко и желток (Белок мы используем позже, его нужно переложить в отдельную посуду).
Измельчаем.
Яичный белок взбиваем миксером с щепоткой соли, до получения пены, которая будет держать форму. Перекладываем взбитый белок к печеночному фаршу. Аккуратно вмешиваем , стараясь сохранить объем и воздушность массы.
К полученной смеси добавляем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добиваемся однородности печеночного фарша.
Подходящие порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом. Вливаем в формочки взбитую печёночную массу.
Помещаем формочки на решётку, ставим её в пароварку, накрываем крышкой и готовим полчаса (менее или более) в зависимости от размера формочек.
Готовность суфле проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании. Готовое суфле остужаем, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу в формочках, а можно вынуть.
Приятного аппетита!