Суфле из печени в пароварке

Суфле из печени в пароварке

Ингредиенты

Печень свиная - 300 гр
Молоко - 1/3 стакана +0,5 литра
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь - 1 небольшая
Мука - 1-2 ст л
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль - по вкусу
Перец чёрный - щепотка
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Печень любят не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в каком виде. Оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками.

Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Суфле из печени –то, что принесет Вам пользу. Оно получается очень нежным, тающим во рту и отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 1

Начнем подготовку продуктов для приготовления суфле. Морковь чистим. Печень промываем под проточной водой, снимаем с неё пленку и режем на кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2

1/3 стакана молока оставляем для суфле.
Оставшимся молоком заливаем печень на 30 минут. Молоко даст мягкость и уберет горечь. По истечении времени вынимаем кусочки печени из молока.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 3

Загружаем подготовленную печёнку в чашу погружного блендера. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, молоко и желток (Белок мы используем позже, его нужно переложить в отдельную посуду).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 4

Измельчаем.

Шаг 5

Яичный белок взбиваем миксером с щепоткой соли, до получения пены, которая будет держать форму. Перекладываем взбитый белок к печеночному фаршу. Аккуратно вмешиваем , стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 6

К полученной смеси добавляем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добиваемся однородности печеночного фарша.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 7

Подходящие порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом. Вливаем в формочки взбитую печёночную массу.

Шаг 8

Помещаем формочки на решётку, ставим её в пароварку, накрываем крышкой и готовим полчаса (менее или более) в зависимости от размера формочек.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 9

Готовность суфле проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании. Готовое суфле остужаем, украшаем зеленью.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 10

Можно подавать к столу в формочках, а можно вынуть.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суфле из печени в пароварке - шаг 11

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий