Тыква — любимица нашей семьи, каких только блюд мы из нее не перепробовали, но суфле было и остается одно из любимейших. Готова поделиться рецептом невероятно вкусного, нежного и ароматного суфле, которое мы лопаем еще горячим, кто первый успеет и при этом вылизывая креманки) Рецепт прост в приготовлении, из доступных продуктов и конечно же не остается на «потом».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в сотейник. Варим пока не станет мягкая. У меня ушло на это 15 минут. В это время отделяем белки от желтков и складываем по разным пиалам. Белки в удобную емкость, чтоб было удобно взбивать.
Добавляем 4 ст. ложки сахара в белки и взбиваем до пены. Поспела наша тыква, воду сливаем, кладем в сито и даем стечь лишней воде. Пюрируем блендером до нужной консистенции. В желтки добавляем ванилин, оставшийся сахар, пюре из тыквы, крахмал и взбиваем до однородной массы. Затем выкладываем нашу белковую пену и снова все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, высыпаем нашу белково-тыквенную смесь и снова присыпаем сахаром, и в духовку на 25 минут. Не переживайте, если масса в процессе готовки будет бугриться, потом все уляжется.
Вынимаем из духовки, разрезаем по тарелкам, нарезаем хурму кружочками и подаем к суфле. Уплетать лучше в горячем виде. Это потрясающе вкусно и мега ароматно!
Приятного аппетита!