Десерт ягодный самбук Зимняя вишня

Десерт ягодный самбук Зимняя вишня

Ингредиенты

Ягода - 1 стакан ягод (в моем случае вишня и малина)
Сахар - 0,5 стакана
Белок куриный - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Желатин - 1 желатин
Вишня - для украшения
Сахарная пудра - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Фруктовое пюре, взбитые яичные белки, сахар, желатин. Все это взбивается, охлаждается.. и божественный десерт готов!

Десерт, который не заставит себя ждать. Воздушный…нежный…неповторимый…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 1

Желатин распустить на водяной бане.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 2

Ягоды измельчить в блендере. Добавить сахар и взбить еще раз. (Сахар можно добавить больше или меньше, в зависимости от Вашего вкуса и сорта ягод).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 3

Белок отделить от желтка.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 4

Белок взбить и добавить в ягодную массу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 5

Туда же добавить желатин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 6

Все хорошенько взбить до получения пышной массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Десерт ягодный самбук Зимняя вишня - шаг 7

Самбук разлить и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей украсить вишней и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2016

Добавить Ваш Комментарий