Такой экзотический морепродукт, как кальмары, требует особых тонкостей приготовления и имеет свои нюансы в подаче. Жаренные кальмары крайне популярны во всем мире и совершенно не зря, ведь это блюдо очень вкусное, питательное и ароматное. Перед обжариванием кальмары нужно хорошенько зачистить и отварить или замариновать в специальном маринаде. Обжаривание кальмара требует особого внимания, так как его очень просто передержать и, в таком случае, блюдо просто превращается в резину. Правильно приготовленный кальмар должен быть нежным на вкус и слегка румяным на вид. Кальмары обжаривают с ароматными травами или чесночком, готовят фаршированными, обжаривая на сливочном масле со специями и томят на сковородке со сметаной, луком и белым вином. Приготовьте вкуснейшие жаренные кальмары по различным рецептам из этой рубрики и вы точно не останетесь равнодушными к такому ароматному и питательному блюду!
Для этого кальмары нарезают кольцами, покрывают кляром и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Все очень легко. Еще хотела бы отметить, что смесь обычной муки с кукурузным крахмалом придают характерную хрустящую текстуру.
Жаренные кольца кальмаров — прекрасное блюдо, часто употребляемое в виде закуски к пенному напитку. Но кольца в кляре с большим количеством жира многих не устраивают. Поэтому мы приготовим полезные и очень вкусные кольца на гриле.
Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.
Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Если надоело вести повседневную жизнь, то нужно, что – то менять. То же самое относится и к еде. Можно попробовать, то блюдо, которое вы никогда прежде не пробовали. Такое экзотическое блюдо популярно в Азии. Это повседневная еда для жителей тех краев, а для нашего человека, что непривычно, то экзотика. Жареный...
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво… Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без...
Рецепт Паэльи пришел к нам из Испании. Это блюдо готовится из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Испанская паэлья готовится на сковороде.
На полках наших магазинах порой так много морепродуктов, что глаза разбегаются, вот только способы приготовления почти всегда одни и те же. Рыба жареная, запеченная, уха. А ведь взяв за основу такой легкий в приготовлении, диетический продукт как кальмар, вполне под силу сотворить маленькое чудо, вкусом своим соблазняющее на повторное приготовление....