Прямое яйцо (яичный рулет)

Прямое яйцо (яичный рулет)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сколько фантазийных и оригинальных блюд можно приготовить из обычного куриного яйца. Вот и сейчас мы будем готовить прямое яйцо, что за диковинка такая? Скоро узнаете

Альтернатива просто отваренному яйцу — прямое яйцо, старое доброе блюдо на новый лад. Блюдо оригинальное, хорошо еще и тем, что по вкусу можно добавлять в него свои изменения, например, специи и пряности, тертый сыр и многое другое. Ну, а принцип приготовления сейчас покажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 1

Приготовим необходимые продукты, в нашем случае - яйца куриные. Стоит отметить, что чем больше яиц использовать, тем лучше прямое яйцо получится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 2

Отделим желток от белка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 3

Желток присолим и выльем в узкий сосуд или рюмку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 4

Поставим желток на паровую баню минут на 20. Накроем катрюлю крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 5

Через положенное время снимаем рюмку с водяной бани.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 6

Вынимаем желток из сосуда.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 7

Белок перемешиваем с солью, но не взбиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 8

Выливаем белок в более широкий сосуд и в серединку устанавливаем готовый желток.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 9

Теперь второй сосуд ставим на водяную баню, также минут на 20, до готовности блюда.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Прямое яйцо (яичный рулет) - шаг 10

Готовое прямое яйцо остужаем и вынимаем из сосуда. Нарезаем кружочками и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий