0 0

Прямое яйцо (яичный рулет)

Прямое яйцо (яичный рулет)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4-6 шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по желанию

Сколько фантазийных и оригинальных блюд можно приготовить из обычного куриного яйца. Вот и сейчас мы будем готовить прямое яйцо, что за диковинка такая? Скоро узнаете

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Прямое яйцо (яичный рулет)

Альтернатива просто отваренному яйцу – прямое яйцо, старое доброе блюдо на новый лад. Блюдо оригинальное, хорошо еще и тем, что по вкусу можно добавлять в него свои изменения, например, специи и пряности, тертый сыр и многое другое. Ну, а принцип приготовления сейчас покажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые продукты, в нашем случае - яйца куриные. Стоит отметить, что чем больше яиц использовать, тем лучше прямое яйцо получится.

2
Готово

Отделим желток от белка.

3
Готово

Желток присолим и выльем в узкий сосуд или рюмку.

4
Готово

Поставим желток на паровую баню минут на 20. Накроем катрюлю крышкой.

5
Готово

Через положенное время снимаем рюмку с водяной бани.

6
Готово

Вынимаем желток из сосуда.

7
Готово

Белок перемешиваем с солью, но не взбиваем.

8
Готово

Выливаем белок в более широкий сосуд и в серединку устанавливаем готовый желток.

9
Готово

Теперь второй сосуд ставим на водяную баню, также минут на 20, до готовности блюда.

10
Готово

Готовое прямое яйцо остужаем и вынимаем из сосуда. Нарезаем кружочками и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий