Альтернатива просто отваренному яйцу — прямое яйцо, старое доброе блюдо на новый лад. Блюдо оригинальное, хорошо еще и тем, что по вкусу можно добавлять в него свои изменения, например, специи и пряности, тертый сыр и многое другое. Ну, а принцип приготовления сейчас покажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые продукты, в нашем случае - яйца куриные. Стоит отметить, что чем больше яиц использовать, тем лучше прямое яйцо получится.
Отделим желток от белка.
Желток присолим и выльем в узкий сосуд или рюмку.
Поставим желток на паровую баню минут на 20. Накроем катрюлю крышкой.
Через положенное время снимаем рюмку с водяной бани.
Вынимаем желток из сосуда.
Белок перемешиваем с солью, но не взбиваем.
Выливаем белок в более широкий сосуд и в серединку устанавливаем готовый желток.
Теперь второй сосуд ставим на водяную баню, также минут на 20, до готовности блюда.
Готовое прямое яйцо остужаем и вынимаем из сосуда. Нарезаем кружочками и подаем к завтраку. Приятного аппетита!