0 0

Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

Ингредиенты

говядины мякоть - 350 гр
брокколи замороженная - 400 гр
яичная лапша - 150 гр
лук, чеснок - 1 шт
масло растительное - 2 ст. л
соус "Терияки" - 120 гр
семена кунжута, соль, перец, зеленый лук - по вкусу

Блюдо по этому рецепту подойдет как для самостоятельного обеда/ужина, так и для семейного праздничного.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яичная лапша с говядиной и брокколи в соусе терияки

Японская кухня богата на интересные и необычные сочетания вкусов в одном блюде, на простоту приготовления, на доступность продуктов. Благодаря этому можно отлично разнообразить свой рацион и “пошевелить” свои вкусовые рецепторы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину нарезаем брусочками, размороженную брокколи разбираем на небольшие соцветия, ставим кастрюлю с водой для закипания.

2
Готово

В глубокую сковороду выкладываем мясо, заливаем водой и варим до полного испарения воды. (Если у вас свежая нежная телятина или говядина, то этот шаг можно пропустить).

3
Готово

После того, как вся вода испарилась, добавляем растительное масло, порезанный лук и чеснок, перемешиваем и жарим под крышкой 1 минуту.

4
Готово

Добавляем брокколи и тушим под крышкой 5-7 минут. На этом этапе можно поперчить и слегка посолить. Одновременно отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.

5
Готово

В сковороду добавляем соус , лапшу, перемешиваем, посыпаем кунжутом и выключаем плиту. Блюдо должно минуту постоять под крышкой.

6
Готово

При подаче украшаем зеленым луком. Приятного аппетита.


предыдущий рецепт
Нежные куриные плечики, тушеные в молоке
следующий рецепт
Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой
предыдущий рецепт
Нежные куриные плечики, тушеные в молоке
следующий рецепт
Сырно-яичный салат с кальмаром и морской капустой

Добавить Ваш Комментарий