Куриная отбивная в панировке

Куриная отбивная в панировке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 2 шт.
Куркума - 2 ч. л.
Панировочные сухари - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - щепотка

За счет быстрой обжарки куриное мясо получается нежным и сочным.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Бюджетное и при этом несложное мясное блюдо.  Мы приготовим простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке.

Пошаговый рецепт

Куриное мясо промыть, просушить.

Затем мясо нарезать крупными слайсами, слегка отбить.

Хорошо отбить каждый кусочек, а чтоб сильно не летели  брызги, накрыть куриное филе пищевой пленкой.

Чеснок почистить, помыть и выдавить через пресс. Обмазать мясо чесноком.

Посолить и поперчить каждый мясной кусочек.

Яйца разбить в посуду, немного взбить. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо.

Панировочные сухари высыпать в другую посуду, добавить куркуму. Она придаст мясу красивый  золотистый цвет. Кстати, можно добавить еще немного сухого чеснока и куриной приправы. Все перемешать. Обвалять в панировочной смеси куриные кусочки.

Разогреть сковороду,  добавить растительное масло и в горячее масло выложить куриное филе в панировке.

Обжарить куриные отбивные в сухарях с обеих сторон на среднем огне до красивого коричневого цвета.

  • Фото рецепта - Куриная отбивная в панировке - шаг 10

Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы!  Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий