0 0

Яблочно-черничный пирог на сметане

Яблочно-черничный пирог на сметане

Ингредиенты

Яблоки свежие - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта - 7 столовых ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Уксус - 1 чайная ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Черника - 1 стакан
Сметана - 1 стакан

Яблочно-черничный пирог получается очень нежный и вкусный, а также ароматный. Тает во рту и на тарелке буквально за считанные минуты.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочно-черничный пирог на сметане

Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты для его приготовления легко можно найти в магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.

2
Готово

Яйца растереть с сахаром.

3
Готово

Добавить туда соду гашенную уксусом.

4
Готово

Затем добавить сметану, сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть сильно крутым.

5
Готово

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить туда половину теста. Хорошо разровнять.

6
Готово

Яблоки порезать дольками (предварительно удалить сердцевину) и выложить на тесто.

7
Готово

Чернику (можно использовать свежую или замороженную) выложить на яблоки.

8
Готово

Покрыть сверху оставшимся тестом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

9
Готово

Яблочно-черничный пирог готов. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Хорошо подойдет к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочный штрудель. Вытяжное тесто
следующий рецепт
Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году
предыдущий рецепт
Яблочный штрудель. Вытяжное тесто
следующий рецепт
Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году

Добавить Ваш Комментарий