Яблочно-черничный пирог на сметане

Яблочно-черничный пирог на сметане

Ингредиенты

Яблоки свежие - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта - 7 столовых ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Уксус - 1 чайная ложка
Сода - 1/3 чайной ложки
Черника - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Яблочно-черничный пирог получается очень нежный и вкусный, а также ароматный. Тает во рту и на тарелке буквально за считанные минуты.

Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты для его приготовления легко можно найти в магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 2

Яйца растереть с сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 3

Добавить туда соду гашенную уксусом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 4

Затем добавить сметану, сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть сильно крутым.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 5

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить туда половину теста. Хорошо разровнять.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 6

Яблоки порезать дольками (предварительно удалить сердцевину) и выложить на тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 7

Чернику (можно использовать свежую или замороженную) выложить на яблоки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 8

Покрыть сверху оставшимся тестом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 9
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 9
  • Фото рецепта - Яблочно-черничный пирог на сметане - шаг 9

Яблочно-черничный пирог готов. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Хорошо подойдет к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий