Аппетитные овощи в духовке с салом и зеленью — сытный и вкусный гарнир на все случаи жизни. Блюдо готовиться легко, просто и быстро, а результат — порадует любителей деревенских блюд родом из детства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать очищенный картофель на пластинки шириной в полсантиметра. Добавить специи к овощам, соль, белый перец. Также,необходимо порезать тонкими брусочками морковку. Перемешать овощи и отставить.
Выложить один слой картофеля и морковь в форму, смазанную маслом.
Щедро посыпать овощи рубленой зеленью по вкусу - луком, чесноком, крапивой, розмарином или петрушкой.
Покрыть овощи тонкими ломтиками сала.
Накрыть вторым слоем картофеля все овощи и отправить в духовой шкаф на 50 минут, выставив температуру в 180 градусов. Ориентироваться нужно на мягкость картофеля и румяность кусочков сала.
Ароматные, вкусные и аппетитные овощи готовы! Подавать гарнир к холодным овощным салатам или легким закускам. Блюдо особенно вкусное в сочетании со сметаной и блюдами из яиц, весенний салатом из редиса. Приятного аппетита!