Макароны «А-ля по-флотски»

Макароны «А-ля по-флотски»

Ингредиенты

Макароны - 250 гр. Любые
Тушенка - 200 гр. Любая
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Один из вариантов приготовления макарон с тушенкой.

Макароны по-флотски обычно готовятся с фаршем. В данном рецепте применяется тушенка, что делает это блюдо немного доступнее и проще. Времени на готовку понадобится немного, а в результате получится очень вкусный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Добавить соль, ложку растительного масла (не обязательно) для того, чтобы макароны не слиплись. Закинуть макароны в воду, варить столько, сколько указано на упаковке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 2

Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку. Масло не добавлять, оно не нужно. Огонь не уменьшать, пока жир не растворится полностью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 3

Пока растворяется жир, почистить и помыть луковицу. Мелко порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 4

Сделать средний огонь и всыпать в сковороду лук. Хорошо всё перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 5

Добавить к тушенке и луку томатную пасту. Снова всё тщательно перемешать, добавить соль и приправы. Я использовала просто красный перец, примерно 0,5 ч.л., это добавит блюду немного остроты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 6
  • Фото рецепта - Макароны «А-ля по-флотски» - шаг 6

К этому шагу как раз сварятся макароны. Слить с них воду, и высыпать их в сковороду. Снова всё перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 5-7.

Шаг 7

Макароны готовы, по желанию можно полить своим любимым соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий