Макароны по-флотски обычно готовятся с фаршем. В данном рецепте применяется тушенка, что делает это блюдо немного доступнее и проще. Времени на готовку понадобится немного, а в результате получится очень вкусный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Добавить соль, ложку растительного масла (не обязательно) для того, чтобы макароны не слиплись. Закинуть макароны в воду, варить столько, сколько указано на упаковке.
Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку. Масло не добавлять, оно не нужно. Огонь не уменьшать, пока жир не растворится полностью.
Пока растворяется жир, почистить и помыть луковицу. Мелко порезать.
Сделать средний огонь и всыпать в сковороду лук. Хорошо всё перемешать.
Добавить к тушенке и луку томатную пасту. Снова всё тщательно перемешать, добавить соль и приправы. Я использовала просто красный перец, примерно 0,5 ч.л., это добавит блюду немного остроты.
К этому шагу как раз сварятся макароны. Слить с них воду, и высыпать их в сковороду. Снова всё перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 5-7.
Макароны готовы, по желанию можно полить своим любимым соусом.