0 0

Макароны “А-ля по-флотски”

Макароны “А-ля по-флотски”

Ингредиенты

Макароны - 250 гр. Любые
Тушенка - 200 гр. Любая
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу

Один из вариантов приготовления макарон с тушенкой.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Макароны “А-ля по-флотски”

Макароны по-флотски обычно готовятся с фаршем. В данном рецепте применяется тушенка, что делает это блюдо немного доступнее и проще. Времени на готовку понадобится немного, а в результате получится очень вкусный ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Добавить соль, ложку растительного масла (не обязательно) для того, чтобы макароны не слиплись. Закинуть макароны в воду, варить столько, сколько указано на упаковке.

2
Готово

Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку. Масло не добавлять, оно не нужно. Огонь не уменьшать, пока жир не растворится полностью.

3
Готово

Пока растворяется жир, почистить и помыть луковицу. Мелко порезать.

4
Готово

Сделать средний огонь и всыпать в сковороду лук. Хорошо всё перемешать.

5
Готово

Добавить к тушенке и луку томатную пасту. Снова всё тщательно перемешать, добавить соль и приправы. Я использовала просто красный перец, примерно 0,5 ч.л., это добавит блюду немного остроты.

6
Готово

К этому шагу как раз сварятся макароны. Слить с них воду, и высыпать их в сковороду. Снова всё перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться минут на 5-7.

7
Готово

Макароны готовы, по желанию можно полить своим любимым соусом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий