Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Сытный пирог. Подойдет для любого праздника, в том числе и для детского.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Просеять муку просеять, добавить соль и сахар. При помощи ножей "порубить" масло с мукой до мелкой крошки. В крошку добавьте ледяную воду (но не всю сразу - следите за консистенцией). Тесто должно собираться в комок и не рассыпаться в руке. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Достать тесто и раскатать. Уложить тесто в форму, распределив по дну и сформировав края. Наколоть вилочкой.
Отправляют основу в духовку на 7-10 минут.
Начинка из творожной массы, которую заранее измельчили до пастообразной массы. В нее добавляют сахарную пудру, сливки, сметану, взбитые белки и желтки. Так как начинка не запекается, хранить пирог можно не более 12-ти часов и то только в холодильнике.
Виноград берут белый, с тонкой кожицей, лучше всего подойдет сорт без косточек, если есть косточки - их вынимают при разделении ягод пополам.
В тарт выкладывают начинку, распределяют ее по всей поверхности. По кругу, кольцами, выкладывают виноградные половинки срезом вверх. Каждую ягодку аккуратно вдавливают в начинку, чтобы при разрезании и надкусывании виноградинки не падали.
Подают к столу охлажденным. Присыпают цедрой лимона, сахарной пудрой и украшают листиками мяты. Из напитков подходит горячий черный чай, зеленый чай, несладкий компот.