Открытый пирог с творогом и виноградом

Открытый пирог с творогом и виноградом

Ингредиенты

Тесто
Яичные белки - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука первый сорт - 250 гр
Начинка
Виноград - 200 гр
Творожная масса - 150 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Яичные желтки - 5 шт
Сливки 20% жирности - 1 ст ложка (30 гр)
Сметана - 50 гр (2 дес ложки)

Основа пирога - тесто и творожная начинка с белым виноградом

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Сытный пирог. Подойдет для любого праздника, в том числе и для детского.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Просеять муку просеять, добавить соль и сахар. При помощи ножей "порубить" масло с мукой до мелкой крошки. В крошку добавьте ледяную воду (но не всю сразу - следите за консистенцией). Тесто должно собираться в комок и не рассыпаться в руке. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Достать тесто и раскатать. Уложить тесто в форму, распределив по дну и сформировав края. Наколоть вилочкой.

Отправляют основу в духовку на 7-10 минут.

Начинка из творожной массы, которую заранее измельчили до пастообразной массы. В нее добавляют сахарную пудру, сливки, сметану, взбитые белки и желтки. Так как начинка не запекается, хранить пирог можно не более 12-ти часов и то только в холодильнике.

Виноград берут белый, с тонкой кожицей, лучше всего подойдет сорт без косточек, если есть косточки - их вынимают при разделении ягод пополам.

В тарт выкладывают начинку, распределяют ее по всей поверхности. По кругу, кольцами, выкладывают виноградные половинки срезом вверх. Каждую ягодку аккуратно вдавливают в начинку, чтобы при разрезании и надкусывании виноградинки не падали.

  • Фото рецепта - Открытый пирог с творогом и виноградом - шаг 7

Подают к столу охлажденным. Присыпают цедрой лимона, сахарной пудрой и украшают листиками мяты. Из напитков подходит горячий черный чай, зеленый чай, несладкий компот.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий