Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом

Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом

Ингредиенты

скумбрия с/м - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
уксус столовый 9% - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лист лавровый - 1 шт.
мед - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
перец горошком черный - 10 шт.
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитная маринованная скумбрия разнообразит ваш праздничный стол. Рыбка получается очень вкусной!

Для того, чтобы замариновать скумбрию, заранее размораживаем ее на нижней полке холодильника. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Для маринада потребуется мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если в этой процедуре есть необходимость. Для маринования нужна стеклянная банка. Тару промойте и обсушите.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 1

Размороженную свежую скумбрию разделываем на филе. Каждое филе нарезаем кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 2

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 3

Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом, медом, солью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 4

В банку выкладываем слоями кусочки скумбрии, лука и чеснока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 5

Сверху добавляем лавровый лист и горошины перца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 6

Содержимое заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем скумбрию в банке в холодильник мариноваться в течение суток. За это время 3-4 раза банку встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по рыбным кусочкам.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом - шаг 7

Вкусная маринованная скумбрия готова, угощайтесь! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.06.2022

Добавить Ваш Комментарий