Для того, чтобы замариновать скумбрию, заранее размораживаем ее на нижней полке холодильника. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Для маринада потребуется мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если в этой процедуре есть необходимость. Для маринования нужна стеклянная банка. Тару промойте и обсушите.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженную свежую скумбрию разделываем на филе. Каждое филе нарезаем кусочками.
Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками.
Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом, медом, солью.
В банку выкладываем слоями кусочки скумбрии, лука и чеснока.
Сверху добавляем лавровый лист и горошины перца.
Содержимое заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем скумбрию в банке в холодильник мариноваться в течение суток. За это время 3-4 раза банку встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по рыбным кусочкам.
Вкусная маринованная скумбрия готова, угощайтесь! Приятного аппетита!