Ингредиенты
-
1 шт. скумбрия с/м
-
3 ст. л. масло растительное
-
2 ст. л. уксус столовый 9%
-
1 шт. лук
-
2 зубчика чеснок
-
1 шт. лист лавровый
-
1 ч. л. мед
-
2 ч. л. соль
-
10 шт. перец горошком черный
Как приготовить Скумбрия, маринованная с луком, маслом и уксусом
Для того, чтобы замариновать скумбрию, заранее размораживаем ее на нижней полке холодильника. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Для маринада потребуется мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если в этой процедуре есть необходимость. Для маринования нужна стеклянная банка. Тару промойте и обсушите.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размороженную свежую скумбрию разделываем на филе. Каждое филе нарезаем кусочками. |
2
Готово
|
Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками. |
3
Готово
|
Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом, медом, солью. |
4
Готово
|
В банку выкладываем слоями кусочки скумбрии, лука и чеснока. |
5
Готово
|
Сверху добавляем лавровый лист и горошины перца. |
6
Готово
|
Содержимое заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем скумбрию в банке в холодильник мариноваться в течение суток. За это время 3-4 раза банку встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по рыбным кусочкам. |
7
Готово
|
Вкусная маринованная скумбрия готова, угощайтесь! Приятного аппетита! |