Пряная маринованная скумбрия

Пряная маринованная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Ягоды можжевельника - 20 шт.
Вода - 2 л.
Водка - 2 ст.л.
Тимьян - 5 г
Соль - 12 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
  • 10 часов
  • Порций 2
  • Легко

Пряная рыбка собственного засола к праздничном застолью.

Маринованная скумбрия — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или застолья. Для маринования рыбки важно подобрать правильный раствор, который не только сделает скумбрию вкусной и ароматной, но и сохранит её упругую структуру. Для приятного пряного вкуса я использую пряности — кориандр, ягоды можжевельника и тимьян. Обязательно добавляю соль и смесь ароматных перцев. Для плотной структуры скумбрии в маринад добавляю водку — алкоголь сделает рыбные волокна упругими и плотными. Мариноваться рыбка должна 2 дня, но для более малосольного варианта можно оставить скумбрию всего на сутки. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряная маринованная скумбрия - шаг 1

Разморозить скумбрию. Для того, чтобы рыба сохранила свою структуру, нужно сразу же после извлечения рыбы из морозильной камеры поместить её в холодильник. Дождаться естественной разморозки в холоде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная маринованная скумбрия - шаг 2

Хорошенько вымыть скумбрию.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряная маринованная скумбрия - шаг 3

Очистить рыбку от внутренностей, отрезать хвост и голову (далее их можно использовать для ухи).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряная маринованная скумбрия - шаг 4

Подготовить раствор для маринования скумбрии. Для этого нужно смешать нужное количество воды вместе со специями, солью, перцем и толченными ягодами можжевельника. Именно ягоды придадут рыбке легкий копченый аромат. Также, нужно добавить немного водки, чтобы рыба сохранила упругость волокон. Поместить рыбу в кастрюлю, залить раствором и оставить на 2 дня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряная маринованная скумбрия - шаг 5

Готовую рыбку нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий