Маринованная скумбрия — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или застолья. Для маринования рыбки важно подобрать правильный раствор, который не только сделает скумбрию вкусной и ароматной, но и сохранит её упругую структуру. Для приятного пряного вкуса я использую пряности — кориандр, ягоды можжевельника и тимьян. Обязательно добавляю соль и смесь ароматных перцев. Для плотной структуры скумбрии в маринад добавляю водку — алкоголь сделает рыбные волокна упругими и плотными. Мариноваться рыбка должна 2 дня, но для более малосольного варианта можно оставить скумбрию всего на сутки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозить скумбрию. Для того, чтобы рыба сохранила свою структуру, нужно сразу же после извлечения рыбы из морозильной камеры поместить её в холодильник. Дождаться естественной разморозки в холоде.
Хорошенько вымыть скумбрию.
Очистить рыбку от внутренностей, отрезать хвост и голову (далее их можно использовать для ухи).
Подготовить раствор для маринования скумбрии. Для этого нужно смешать нужное количество воды вместе со специями, солью, перцем и толченными ягодами можжевельника. Именно ягоды придадут рыбке легкий копченый аромат. Также, нужно добавить немного водки, чтобы рыба сохранила упругость волокон. Поместить рыбу в кастрюлю, залить раствором и оставить на 2 дня.
Готовую рыбку нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!