0 0

Соленая скумбрия “Как красная рыба”

Соленая скумбрия “Как красная рыба”

Ингредиенты

Паприка - 1 ч.л.
Вода - 300 мл.
Лавр - 1 лист
Гвоздика - 3 бутона
Смесь перцев - 2 ч.л.
Кориандр - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

Маринованная скумбрия - вкусная и пикантная закуска к праздничному меню!

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соленая скумбрия “Как красная рыба”

Пикантная скумбрия с таким набором специй получается не только аппетитной на вид, но и очень вкусной. Блюдо называют скумбрией “как красная рыба”, так как приготовленная по этому рецепту макрель действительно напоминает по вкусу маринованную горбушу. Идеальный вариант для праздничного стола!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно смешать все специи и пряности с солью и перцами. Перемешать, добавить лавр и бутоны гвоздики.

2
Готово

Вскипятить воду, после чего - всыпать специи. Кипятить маринад около минуты, после чего - оставить жидкость остывать до комнатной температуры.

3
Готово

Очистить скумбрию, выпотрошить, отрезать хвостик и голову. Нарезать рыбу на стейки, промыть и поместить в глубокую емкость. Залить охлажденным маринадом. Добавить горчичные зерна в емкость с рыбой и перемешать. Отправить на сутки в холодильник.

4
Готово

Пикантная скумбрия готова!

5
Готово

Выложить скумбрию на рыбницу и - подавать к столу!

6
Готово

Рыбка получается пряной, пикантной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе
следующий рецепт
Запеченный картофель с крапивным песто
предыдущий рецепт
Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе
следующий рецепт
Запеченный картофель с крапивным песто

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий