Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином

Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином

Ингредиенты

Куриные бедра - 4 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Куриные бедра, запеченные в рукаве с яблоками и розмарином

Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином - шаг 1

1. С бедер снять кожицу. Можно, конечно, этого не делать, но тогда блюдо получается жирным и совсем не полезным. К тому же кожа считается вредным продуктом, поэтому все-таки советую ее снять – это совсем не сложно. Сложить бедра в рукав для запекания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином - шаг 2

2. Добавить соль, хорошо растереть ее по всей поверхности бедрышек. Добавить розмарин. Если нет веточек, то можно заменить молотым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином - шаг 3

3. Яблоки помыть, очистить и удалить семена. Нарезать крупными кусками. Добавить к бедрам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином - шаг 4

4. Чеснок помыть, очистить. Зубчики положить в рукав. Если зубчики очень крупные, то можно разрезать пополам. Завязать рукав.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином - шаг 5

5. Готовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 01.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий