Люди, которые активно сбрасывают вес на правильном питании, стараются разнообразить свое меню, и при этом, чтобы не приходилось готовить себе отдельно, а блюда были по вкусу всей семье. К тому же скумбрия — кладезь витаминов, а по цене не бьет сильно по карману. Маринованная рыба в лимонном соке – это банально, а маринованная в йогурте – это уже что-то новенькое. Отменная закуска с чудесным ароматом. Все гости без ума от такой рыбки!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Скумбрию помыть и удалить все внутренности. Я сразу ее полностью очищаю, избавляюсь от хребта и нарезаю на небольшие кусочки.
2. Лук почистить и нарезать кольцами.
3. В миске смешать соль, сахар, горошины перца, лавровые листы, сок лимона. Залить специи теплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать. Добавить йогурт, горчицу. Снова хорошенько перемешать.
4. Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник или любое другое прохладное место. Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.
5. Так как рыбка нарезана кусочками, промаринуется она очень быстро, 24 часа будет достаточно. При поддаче полейте ее соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!