Ингредиенты
-
500 грамм Скумбрия
-
2 ст.ложки Лимон (сок)
-
100 граммов Греческий йогурт
-
1 ч. ложка Горчица
-
одна Луковица
-
2,5 ст.ложки Соль
-
1 ч. ложка Сахар
-
8-10 шт. Перец чёрный горошком
-
2 листа Лавровый лист
-
5 ст. ложек Масло подсолнечное
-
при подаче Укроп свежий
Как приготовить Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде
Люди, которые активно сбрасывают вес на правильном питании, стараются разнообразить свое меню, и при этом, чтобы не приходилось готовить себе отдельно, а блюда были по вкусу всей семье. К тому же скумбрия — кладезь витаминов, а по цене не бьет сильно по карману. Маринованная рыба в лимонном соке – это банально, а маринованная в йогурте – это уже что-то новенькое. Отменная закуска с чудесным ароматом. Все гости без ума от такой рыбки!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Скумбрию помыть и удалить все внутренности. Я сразу ее полностью очищаю, избавляюсь от хребта и нарезаю на небольшие кусочки. |
2
Готово
|
2. Лук почистить и нарезать кольцами. |
3
Готово
|
3. В миске смешать соль, сахар, горошины перца, лавровые листы, сок лимона. Залить специи теплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать. Добавить йогурт, горчицу. Снова хорошенько перемешать. |
4
Готово
|
4. Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник или любое другое прохладное место. Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом. |
5
Готово
|
5. Так как рыбка нарезана кусочками, промаринуется она очень быстро, 24 часа будет достаточно. При поддаче полейте ее соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! |