Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде

Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде

Ингредиенты

Скумбрия - 500 грамм
Лимон (сок) - 2 ст.ложки
Греческий йогурт - 100 граммов
Горчица - 1 ч. ложка
Луковица - одна
Соль - 2,5 ст.ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 2 листа
Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Укроп свежий - при подаче
  • 2 часа
  • Порций 2
  • Легко

Аромат от этого блюда исходит бесподобный, а сколько питательных веществ – не счесть!

Люди, которые активно сбрасывают вес на правильном питании, стараются разнообразить свое меню, и при этом, чтобы не приходилось готовить себе отдельно, а блюда были по вкусу всей семье. К тому же скумбрия — кладезь витаминов, а по цене не бьет сильно по карману. Маринованная рыба в лимонном соке – это банально, а маринованная в йогурте – это уже что-то новенькое. Отменная закуска с чудесным ароматом. Все гости без ума от такой рыбки!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Скумбрию помыть и удалить все внутренности. Я сразу ее полностью очищаю, избавляюсь от хребта и нарезаю на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

3. В миске смешать соль, сахар, горошины перца, лавровые листы, сок лимона. Залить специи теплым подсолнечным маслом (но не горячим), перемешать. Добавить йогурт, горчицу. Снова хорошенько перемешать.

Шаг 4

4. Залить соусом скумбрию, поставить мариноваться в холодильник или любое другое прохладное место. Рыбу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде - шаг 5

5. Так как рыбка нарезана кусочками, промаринуется она очень быстро, 24 часа будет достаточно. При поддаче полейте ее соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий