Ингредиенты
-
500 гр килька
-
1 шт. лук репчатый
-
2 ст. л. соль
-
3 ст. л. уксус яблочный
-
2 ст. л. масло растительное
-
10 шт. пеерц черный горошком
Как приготовить Соленая килька с луком в домашних условиях
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Отмеряем специи в указанном количестве. Солить кильку можно в стеклянной банке или контейнере.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свежую кильку промываем, удаляем внутренности, срезая головы. Подготовленную рыбку складываем в миску. |
2
Готово
|
Кильку засыпаем солью и перемешиваем. |
3
Готово
|
Очищаем репчатый лук. Шинкуем его тонкими полукольцами. Луковую нарезку перекладываем к кильке. Всыпаем горошины перца. |
4
Готово
|
Для маринада смешиваем масло и яблочный уксус. |
5
Готово
|
Получившийся маринад вливаем к кильке и перемешиваем ингредиенты. |
6
Готово
|
Кильку складываем в контейнер и убираем в холодильник на сутки. |
7
Готово
|
Соленая в домашних условиях килька готова, приятного аппетита! |