Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Отмеряем специи в указанном количестве. Солить кильку можно в стеклянной банке или контейнере.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую кильку промываем, удаляем внутренности, срезая головы. Подготовленную рыбку складываем в миску.
Кильку засыпаем солью и перемешиваем.
Очищаем репчатый лук. Шинкуем его тонкими полукольцами. Луковую нарезку перекладываем к кильке. Всыпаем горошины перца.
Для маринада смешиваем масло и яблочный уксус.
Получившийся маринад вливаем к кильке и перемешиваем ингредиенты.
Кильку складываем в контейнер и убираем в холодильник на сутки.
Соленая в домашних условиях килька готова, приятного аппетита!