Это блюдо отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а также содержит множество питательных веществ, необходимых для здоровья. Мы предлагаем вам простой и доступный рецепт маринования скумбрии с использованием яблочного уксуса. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь вкусом свежей и ароматной рыбы, которую можно подавать как на закуску, так и на главное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Со свежей скумбрии срезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко, удаляем внутренности и обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Подготовленную скумбрию ополаскиваем под холодной водой.
Нарезаем скумбрию кусочками толщиной примерно 2 см. Кусочки скумбрии перекладываем в подходящий контейнер.
Приготовим маринад для скумбрии. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, соль, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к специям. Содержимое заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим маринад 2-3 минуты.
Выключаем огонь, вливаем в маринад яблочный уксус, перемешиваем и остужаем полностью.
Кусочки скумбрии в контейнере полностью заливаем остывшим маринадом. Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию в течение суток.
Маринованная с яблочным уксусом скумбрия получилась очень вкусной, пикантной и ароматной. Приятного аппетита!