Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях

Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях

Ингредиенты

скумбрия свежая - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
уксус яблочный - 3 ст. л.
вода - 400 мл
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом – это идеальное блюдо для любителей морепродуктов, которые хотят порадовать себя вкусной и полезной едой.

Это блюдо отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а также содержит множество питательных веществ, необходимых для здоровья. Мы предлагаем вам простой и доступный рецепт маринования скумбрии с использованием яблочного уксуса. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь вкусом свежей и ароматной рыбы, которую можно подавать как на закуску, так и на главное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях - шаг 1

Со свежей скумбрии срезаем голову, хвост и плавники. Вспарываем брюшко, удаляем внутренности и обязательно избавляемся от чёрной плёночки внутри. Подготовленную скумбрию ополаскиваем под холодной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях - шаг 2

Нарезаем скумбрию кусочками толщиной примерно 2 см. Кусочки скумбрии перекладываем в подходящий контейнер.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях - шаг 3

Приготовим маринад для скумбрии. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, соль, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к специям. Содержимое заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим маринад 2-3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях - шаг 4

Выключаем огонь, вливаем в маринад яблочный уксус, перемешиваем и остужаем полностью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях - шаг 5

Кусочки скумбрии в контейнере полностью заливаем остывшим маринадом. Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию в течение суток.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях - шаг 6

Маринованная с яблочным уксусом скумбрия получилась очень вкусной, пикантной и ароматной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий