Традиционный крабовый салат уже много лет радует нас на праздничном столе. Вариаций этого рецепта очень много. Предлагаю вариант приготовления салата с рисом и солеными огурцами. Очень нежный и приятный вкус.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты. Отвариваем рис до готовности. Отдельно отвариваем яйца. Даем остыть.
Крабовое мясо нарезаем кубиками, также измельчаем яйца, соленые и свежие огурцы (раздельно).
Салат можно приготовить в классическом смешанном виде. Я предлагаю сделать салат слоями. Для этого мы берем форму в виде сердца (круга, квадрата). Ставим ее на плоское блюдо, где будем собирать наш салат.
Первым слоем выкладываем рис, смазываем его майонезом. Следующий слой- мелко нарезанные соленые огурцы, далее крабовое мясо, перемазываем майонезом. Следующий слой яйца с майонезом и кукуруза. Снова смазываем слегка майонезом, последний верхний слой – мелко нарезанные свежие огурцы.
Отправляем салат в холодильник на пару часов, даем ему пропитаться.
Вкусный, сытный салат готов к употреблению.