Слоеный крабовый салат с рисом

Слоеный крабовый салат с рисом

Ингредиенты

крабовые палочки - 250 гр
яйца - 5 шт
соленые огурцы - 150 гр
консервированная кукуруза - 1 баночка
свежие огурцы - 150 гр
рис - 100 гр
майонез - 50 гр

Готовится достаточно просто из доступных продуктов. Добавление риса подарит салату новые краски и увеличит объем.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Традиционный крабовый салат уже много лет радует нас на праздничном столе. Вариаций этого рецепта очень много. Предлагаю вариант приготовления салата с рисом и солеными огурцами. Очень нежный и приятный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты. Отвариваем рис до готовности. Отдельно отвариваем яйца. Даем остыть.

Крабовое мясо нарезаем кубиками, также измельчаем яйца, соленые и свежие огурцы (раздельно).

Салат можно приготовить в классическом смешанном виде. Я предлагаю сделать салат слоями. Для этого мы берем форму в виде сердца (круга, квадрата). Ставим ее на плоское блюдо, где будем собирать наш салат.

Первым слоем выкладываем рис, смазываем его майонезом. Следующий слой- мелко нарезанные соленые огурцы, далее крабовое мясо, перемазываем майонезом. Следующий слой яйца с майонезом и кукуруза. Снова смазываем слегка майонезом, последний верхний слой – мелко нарезанные свежие огурцы.

  • Фото рецепта - Слоеный крабовый салат с рисом - шаг 5

Отправляем салат в холодильник на пару часов, даем ему пропитаться.
Вкусный, сытный салат готов к употреблению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий