0 0

Горбуша запеченная под шубой

Горбуша запеченная под шубой

Ингредиенты

горбуша - 1 рыба
помидор - 1 крупный
сыр - 200 грамм
соль - по вкусу
яйцо - 1-2 штуки
майонез - по вкусу у меня примерно 2 ст.ложки

Уберите майонез из ингредиентов, и запеченную таким образом горбушу смело можно есть худеющим, любящим вкусную и красивую пищу!

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша запеченная под шубой

Предлагаю легкий в приготовлении рецепт вкусной и полезной горбуши. Можно было бы назвать его и диетическим, если бы не майонез и сыр. Но, честно говоря, майонеза кладу так мало, что всегда ем запеченную горбушу с чувством легкости и ожидаемой стройности. Главный секрет приготовления запеченной горбуши – выбор рыбы. Лучше чтоб она была свежая, ни разу не замороженная. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, поэтому люблю ее запекать под шубой. Шуба предотвращает испарение воды, и запеченная рыбка получается тушеная в собственном соку. Итак, сам рецепт.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горбушу промываем, удаляем остатки внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост. Я очищаю горбушу от чешуи. Далее готовим порционные куски. Если вы торопитесь, то можно просто нарезать как на фото кусками. Удобнее есть будет, если вы сделаете филе, то есть удалите все реберные кости и хребет. И только потом нарежете на порционные куски. Выкладываем куски рыбы в посуду для приготовления, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем минут на 15.

2
Готово
запекать 5 минут

В это время берем один крупный помидор, обдаем его кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем кольцами, не толстыми, примерно 3 миллиметра. Выкладываем на рыбу. Солим все. И отправляем емкость с рыбой в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, чтобы помидор слегка помягчел, иначе он так и останется жестковатым, не успеет провариться.

3
Готово
запекать еще 25 минут

Берем одно или два яйца, взбиваем с щепоткой соли. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со взбитым яйцом, майонезом и выкладываем полученную смесь поверх помидор. Отправляем назад в духовку еще на 25 минут. Главное не передержать горбушу, так как в этом случае и шуба не спасет, жидкость вся испарится и запеченная рыба получится сухой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector