Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами

Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты

Кальмары тушки - 4-5 шт крупных
Фарш куриный - 300 гр
Шампиньоны - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (300 гр)
Вино белое сухое - 150 мл
Зелень петрушки - 3-4 веточки - или другая зелень
Тимьян свежий - 2 веточки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л

Чтобы кальмары были мягкими, их нужно готовить очень быстро. Результат способен порадовать даже искушённого гурмана.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Порой идеальный вкус рождается именно в сочетании несочетаемого. Нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое подадим под ароматным соусом. Изысканное ресторанное блюдо легко приготовить дома и удивить гостей.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров. Для этого зальем их кипятком на пару минут, чтобы шкурка свернулась. Затем хорошенько очистим снаружи и внутри, удалим внутренности и хорды. Очищенные тушки промываем холодной чистой водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тушки кальмаров готовы к фаршированию.

Одну луковицу мелко нарезать. Грибы также нарезать мелкими кубиками. На раскалённой сковороде обжарить грибы с луком до испарения жидкости и слегка золотистого цвета.

Добавить куриный фарш, продолжать обжаривать до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать любую зелень), посолить, поперчить и хорошо вымешать начинку.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока до прозрачности, добавить томаты, нарезанные на кусочки, довести до кипения и потушить 5-7 минут. Влить вино, посолить соус, добавить листики тимьяна и довести еще раз до кипения.

Нафаршировать тушки кальмаров фаршем с грибами и выложить в соус. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кальмаров 10 минут. За это время перевернуть тушки пару раз, поливая сверху соусом.

  • Фото рецепта - Тушеные кальмары, фаршированные курицей и грибами - шаг 6

При подаче выложить готовые фаршированные кальмары в блюдо, полить томатным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий