Порой идеальный вкус рождается именно в сочетании несочетаемого. Нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое подадим под ароматным соусом. Изысканное ресторанное блюдо легко приготовить дома и удивить гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров. Для этого зальем их кипятком на пару минут, чтобы шкурка свернулась. Затем хорошенько очистим снаружи и внутри, удалим внутренности и хорды. Очищенные тушки промываем холодной чистой водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тушки кальмаров готовы к фаршированию.
Одну луковицу мелко нарезать. Грибы также нарезать мелкими кубиками. На раскалённой сковороде обжарить грибы с луком до испарения жидкости и слегка золотистого цвета.
Добавить куриный фарш, продолжать обжаривать до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать любую зелень), посолить, поперчить и хорошо вымешать начинку.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока до прозрачности, добавить томаты, нарезанные на кусочки, довести до кипения и потушить 5-7 минут. Влить вино, посолить соус, добавить листики тимьяна и довести еще раз до кипения.
Нафаршировать тушки кальмаров фаршем с грибами и выложить в соус. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кальмаров 10 минут. За это время перевернуть тушки пару раз, поливая сверху соусом.
При подаче выложить готовые фаршированные кальмары в блюдо, полить томатным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!